6 мая 2020

Куриные голени в остром маринаде Махеев Беларусь

Куриные голени в остром маринаде Махеев Беларусь 1 3

Куриные голени в остром соусе могут быть как повседневным, так и праздничным блюдом. Его можно подать и как отдельное блюдо, и с любимым гарниром. Чем дольше маринуются голени, тем они получаются нежнее.

Ингредиенты

Для основного блюда
Куриные голени 6 шт.
Майонез 67% 1,5 ст. ложки
Кетчуп томатный «Махеев» 1,5 ст. ложки
Приправа овощная универсальная (с солью) 1,5 ст. ложки
Лук репчатый 1 шт.
Зелень укропа 0,5 пучка

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 50 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Участвует в конкурсе

Доставь себе удовольствие с «Махеевъ»!

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Голени тщательно обработать, удалив оставшиеся пеньки и волоски, вымыть и хорошо обсушить салфеткой.

Зелень укропа промыть под струёй холодной проточной воды, обсушить и мелко нарезать.

У луковицы срезать донце и верхнюю часть, очистить её от покровной шелухи, разрезать на несколько частей и измельчить в блендере. При отсутствии блендера можно просто очень мелко порубить.

В объёмную неокисляющуюся посуду выложить голени, добавить майонез, кетчуп, укроп, лук и приправу.

Смесь очень хорошо перемешать руками и оставить на 4–6 часов для маринования, а лучше на ночь.

Голени переложить в форму для запекания. Сверху распределить остатки маринада.

Духовку разогреть до температуры 200 °С, поставить в неё форму с голенями и запекать их в течение 40–50 минут. Подать голени с любимым гарниром.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт