Куриные голени в остром маринаде Махеев Беларусь
Куриные голени в остром соусе могут быть как повседневным, так и праздничным блюдом. Его можно подать и как отдельное блюдо, и с любимым гарниром. Чем дольше маринуются голени, тем они получаются нежнее.
Ингредиенты
Для основного блюда | |
---|---|
Куриные голени | 6 шт. |
Майонез 67% | 1,5 ст. ложки |
Кетчуп томатный «Махеев» | 1,5 ст. ложки |
Приправа овощная универсальная (с солью) | 1,5 ст. ложки |
Лук репчатый | 1 шт. |
Зелень укропа | 0,5 пучка |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 50 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Голени тщательно обработать, удалив оставшиеся пеньки и волоски, вымыть и хорошо обсушить салфеткой.
У луковицы срезать донце и верхнюю часть, очистить её от покровной шелухи, разрезать на несколько частей и измельчить в блендере. При отсутствии блендера можно просто очень мелко порубить.
Духовку разогреть до температуры 200 °С, поставить в неё форму с голенями и запекать их в течение 40–50 минут. Подать голени с любимым гарниром.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.