8 апреля 2020

Вареники картофельные с грибами

Вареники картофельные с грибами 1 2

Ингредиенты

Для теста
Мука 4 стакана
Кефир 2/3 стакана
растительное масло 1/3 стакана
Яйцо 2 Шт
соль
Для начинки
Картофель 700 Гр
шампиньоны 500 Гр
лук белый 2 шт
растительное масло 3 -4 ст.л.
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для вареников готовится очень быстро и просто. В миску стаканом насыпаем муку, в центре муки делаем углубление, высыпаем в него ложечку соли, затем в тот же стакан наливаем 2/3 кефира ( простокваши) и 1/3 растительного ( без запаха) масла, получив таким образом полный стакан кефирно- масляной смеси. Выливаем её на муку, добавляем яйца, и , сначала аккуратно перемешиваем тесто ложкой, а затем руками месим до получения эластичного теста. ( процесс можно упростить, вымесив тесто в планетарном миксере, для этого надо просто засыпать все ингредиенты в чашу миксера). Тесто по этому рецепту не прилипает к столу, когда его раскатывают, к скалке, не разваривается и хорошо лепится.
Перекладываем тесто в пакет и даём полежать полчаса- час. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
Лук мелко режем и жарим в сковороде на масле до зарумянивания. Шампиньоны моем, срезаем низ ножки, затем грибы мелко режем и закладываем в сковороду к луку , солим, перчим и на медленном огне тушим минут 15.
Картофель моем, чистим, режем крупными кусками , закладываем в кастрюлю с водой, солим по вкусу и варим до готовности. С готового картофеля сливаем воду, и толчём картофель картофелемялкой в пюре.
Добавляем в пюре луково- грибную смесь, и перемешиваем.
От целого куска теста отделяем небольшой кусок, формируем его в колбаску, и нарезаем шайбочками в полсантиметра. Затем каждую шайбочку раскатываем скалкой в тонкий пласт, кладём на него чайную ложку начинки и залепляем края. Готовые вареники выкладываем на разделочную доску или противень, который слегка присыпали мукой, что бы вареники не прилипли. Если вареников много, их можно заморозить на противне в морозилке, и затем пересыпать в пакет на хранение.
Варить вареники нужно в кастрюле с большим количеством подсоленой воды , закладывая их в кипяток и варить минут пять, после того, как они всплывут на поверхность.
Подавать со сметаной.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Вареники

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт