23 марта 2014

Песто из черемши с миндалем

Песто из черемши с миндалем 16 23

Чесночно-пикантный и достаточно острый песто из черемши прекрасно дополнит пасту, пиццу, брускетты, стейк, рыбу, различные супы и многие другие блюда.

Ингредиенты

свежие листья черемши 100 г
миндальные листики (слегка обжаренные) 2 ст.л.
пармезан (потереть) 2 ст.л.
масло оливковое 10 ст.л.
соль
сахар 1 щепотка
лимон 1/2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

-- Листья черемши вымыть , очень тщательно высушить бумажными полотенцами и порезать.

-- В чашу блендера поместить черемшу, пармезан, миндаль, сахар и измельчить.

-- Добавить оливковое масло и ещё раз прокрутить недолго до однородности.

-- В конце добавить соль и сок лимона, но не весь сразу!!!, пробуйте, чтобы не "перекислить".

-- Готовый соус переложите в чистую баночку с герметичной крышкой. Для хранения долейте на соус сверху слой оливкового масла, чтобы не было доступа воздуха. При таком условии соус может пару месяцев стоять в холодильнике.
 Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
23 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Соус "Песто"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (20)

10 лет назад

admira Натусь, лови отчетик и спасибо от меня большое-прибольшое! a_friends a_vkusno a_daisy

Ответить

10 лет назад

И от меня большое спасибо!

Ответить

10 лет назад

классная идея!

Маргарита, спасибо за отзыв! a_rose

лови отчетик и спасибо

Викусь на здоровье! a_friends Спасибо за фото a_good a_photo a_Bravo a_Bravo a_Bravo

И от меня большое спасибо!

Виктория, на здоровье и спасибо! Очень аппетитная тарелочка с пастой!! a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_rose

Ответить

10 лет назад

Наташа, готовила снова песто, я его заморозила еще в пошлый раз a_oops a_wink во общем вкус он не потерял было очень вкусно! Так что можно его морозить, что бы продлить удовольствие!!!!

Ответить

10 лет назад

можно его морозить, что бы продлить удовольствие!!!!

Вика, спасибо!!!!! a_friends a_rose a_rose a_rose Я тоже заморозила, но ещё не пробовала. Будем знать! a_girl_yes

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Песто из черемши с миндалем от Kunai Kunai
Песто из черемши с миндалем от Svetlana+A+A Svetlana+A+A
добавить рецепт