23 февраля 2020

Fastelavnbolle датские булочки на масленницу

Fastelavnbolle датские булочки на масленницу 1 3

Масленичные булочки в Дании – Фастелавнболле (Fastelavnsbolle) являются неотъемлемым атрибутом датской масленицы, которая называется Фастелавн. Сдобные булочки Фастелавнболле известны более 5 столетий. Их традиционно изготавливали из пшеничной муки и посыпали сахарной пудрой. В настоящее время масленичные булочки едят на протяжении месяца- полтора перед масленицей и, конечно же, во время самого праздника.

Ингредиенты

Для теста
Мука 500 Гр
дрожжи 70- 80 Гр
масло сливочное 200 Гр
Сахар 50 Гр
Яйца 1 Шт
Молоко 250 Гр
Соль 0,5 ч.л.
Для заварного крема
Сахар 2 ст.л.
Яйца 2 Шт
Молоко 250 Гр
крахмал кукурузный 1 ст.л.
Ванилин
Глазурь
сахарная пудра 100 Гр
вода 1 ст.л.
какао порошок 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Датская

Пошаговый рецепт с фото

Тесто:
Дрожжи растворяем в теплом молоке.
В миску высыпаем муку, добавляем размягченное масло, яйца, соль и сахар и выливаем смесь молока и дрожжей.
Вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте примерно на час, пока тесто не увеличится в два раза.
Затем тесто делим на три части. Каждую часть скатываем “колбаской” в длину и делим на 8 частей, каждую часть скатываем в шарик. Большим пальцем посередине делаем углубление, в которое ложечкой закладываем любое варенье ( у меня сегодня малиновое) или заварной крем. Оставляем булочки для подъема минут на 15- 20 в теплом месте.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 220 градусов минут 12 - 15. Заварной крем готовим заранее
Яйца с сахаром взбиваем венчиком в кастрюле, добавляем кукурузный крахмал, молоко и ванилин .
Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Крем остужаем и используем холодным.
Глазурь делаем непосредственно перед украшением булочек.
Воду доводим до кипения и быстро смешиваем с сахарной пудрой и какао порошком.
Горячую глазурь ложкой наносим сверху на булочки.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт