Творожный пирог с вишнями
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Рецепт нашла в своем кулинарном блокноте .
Благодаря заданию в Кулинарном поединке ,наконец-то,приготовила этот пирог (с некоторыми изменениями).
Предлагаю и вам попробовать
Пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто
Из просеянной муки,соды,сахара, масла и 1 яйца замесить тесто.Поставить в холодильник.
*Я использовала 50 гр белой и 140 гр цз муки,сахара всего 50 гр.Масло комбинировала : 40 гр сливочного и 30 гр растительного
Готовим начинку
Из ягод удалить косточки.
* *Я использовала 300 гр вишни.Орехи не добавляла,сахара всего 50 гр.
Смешать
творог,цедру,пряности,орехи,крахмал,соду и сахар.У яиц желтки оделить от
белков.В творожную массу добавить желтки.Белки взбить в крепкую пену и
осторожно ввести в творожную массу.
Формируем пирог
Тесто раскатать и выложить в форму( у меня диам=24 см),сделать края.
Выложить
на тесто ягоды(я предварительно обваляла их в 1 с.л. крахмала),сверху
творожную массу.Поставить в предварительно прогретую духовку.
Выпекать при 180 гр. примерно 60-65 минут.
Чтобы пирог не пригорел,накрыть его фольгой.
Готовый пирог остудить.Вырезать из бумаги трафарет в виде вишен,положить на пирог,присыпать его сах.пудрой и снять трафареты.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги из творога
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Вкусный пирог!
Сразу показалось слишком много компонентов в начинке, но сочетается все хорошо. Орехи брала - фундук, предварительно обжарила, корицы 1/3 ч.л., крахмала 1 ч.л., т.к. после добавления орехов масса показалась густой, цедра была апельсиновая.
Резали теплым.
7 лет назад
Ксюша, пирог супер! Обязательно попробую!