Салат из морепродуктов с сухариками "Морской"
-
Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье
0 1 0 Легкий -
Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах
0 2 0 Легкий -
Салат из крабовых палочек и кальмаров «Морской каприз»
1 2 0 Легкий -
Салат "Сокровища океана"
0 0 0 Легкий -
Салат из морепродуктов с сухариками "Морской"
0 0 0 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- Полезное питание
Для начала как обычно выберем продукты. Овощи я предпочитаю покупать на рынке - там они обладают гораздо более выраженным вкусом "из детства". Морепродукты выбираем в первую очередь на внешний вид, закрытые глухие банки по возможности даже не рассматриваю. Доверяю Лунскому морю в этом плане, там видно что вкусно. Сухарики я беру из багета, но это на вкус можно выбрать! Стараемся без лишних вкусов их выбирать!
Ингредиенты
Мидии в масле или рассоле | 1 упак. |
---|---|
Щупальца кальмаров в масле или рассоле | 1 упак |
лук красный | 1 1 |
салат айсберг | 1 шт |
помидор | 2 шт |
лайм | 1 шт |
уксус | 1 ст.л. |
перец черный | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Для начала нарезаем полукольцами нашу половину луковицы и замачиваем в уксусе разведенном водой. Не борьщите с уксусом.
Ложки концентрированного уксуса на стакан достаточно!
Наши морские деликатесы выглядят превосходно. Почему я их и беру всегда. Они у нас в масле, поэтому отжимаем немножко, хотя заправки у нас в салате из масла не предполагается, поэтому любителям масла можно и не отжимать.
Салат готовим порциями. Выкладываем в тарелку подложку из нарезанного салата и начинаем укладывать равномерно наши подготовленные продукты, не забываем солить каждый слой. По окончании спрыскиваем соком лайма. Это и будет нашей заправкой.
Последним шагом (строго перед подачей) выкладываем сухарики так, как прикажет Ваша фантазия. Очень вкусно будет так же посыпать тертым сыром перед тем как выкладывать сухарики. Сыр при этом нужно брать твердый и выдержанный, пойдёт пармезан.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.