9 января 2013

"Чудесный закусочный наполеон"

"Чудесный закусочный наполеон" 17 67

Здравствуйте!Вот закуска,на мой взгляд ,праздничная.Нам она очень приглянулась a_good

Ингредиенты

слоёное бездрожжевое тесто (желательно, не очень раскатанное) 400-500 г
яблоки зелёные 3 шт
солёный прикопченный лосось (семга, горбуша) 250 г
печень трески 200 г
яйца 2 шт
майонез (лучше домашний) 2-3 ст.л.
сыр твердый 50 г
сок и цедра половины лимона
зелёный лук, соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Пластины теста, не размораживая выкладываем на противень, ставим в холодную духовку, выставляем температуру на 180* и выпекаем коржи до золотистости.

У меня было не раскатаное тесто,очень хорошо подходит и по форме и по состоянию.
Далее запекаем 2 яблока удобным способом(в духовке или микро).Далее готовим яблочный майенез:смешав запечённые,очищенные и блендированные яблоки(можно и вилочкой помять)с майонезом,соком и цедрой лимона.Можно добавить горчицу или хрен.Добавить,если нужно,соль и перец по вкусу.Хорошо смешиваем.
Делаем начинку:сваренные вкрутую яйца, печень трески, оставшееся свежее яблоко и зеленый лук мелко-мелко режем или (соответственно продукту) разминаем.

Всё смешиваем.
Остывшие коржи разбираем на более тонкие , нижний смазываем паштетом из печени трески, сверху корж + яблочный майонез и ломтики лосося

, снова корж + паштет с печенью трески и так далее пока не кончатся продукты - у меня осталось немножко яблочного майонеза.И из 3 коржей я собрала 2 тортика.
Готовые тортики завернуть в плёнку и убрать в холодильник под лёгкий гнёт на 1 час.Настоявшийся торт намазываем оставшимся майонезом, посыпаем тертым сыром и зеленым луком.
Подаем, нарезав на порции (режется только ножом - пилкой)

Пиятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
67 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закусочные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

11 лет назад

Одни смайлики от избытка эмоций Хоть я рыбу и не ем, но чувствую, что это необыкновенно вкусно! Попробую заменить печень трески куриной с майонезом или сметаной (ну, или с оливковым маслом что ли...), а лосось на куриное филе. Понимаю, что совершенно не то... Но хоть что-то...

Как всегда "респект и уважуха"! ( Во, какая я продвинутая мамаша.)

Ликуля,спасибо!Как я...одна взрослая(бабушка я уже),а второй 7-летний "хакер-спортсмен" a_yahoo! a_oops
Но наполеончик рекомендую! a_good
Леночка,спасибо!
Но раз такое дело,то попробуй паштет из печёночки куриной сделать,сохранив яблочный майонез,яйца,сыр и зелень.А рыбу замени куриной грудкой с гриля,тоненько порезав....можно и шампиньоны присовокупить...Дерзай и рассказывай!

Ответить

11 лет назад

Очень интересный рецепт,спасибо!!!!!!Обязательно попробую,думаю даже в двух вариантах.Рыбный и мясной. a_rose a_rose a_rose

Ответить

11 лет назад

Обязательно попробую,думаю даже в двух вариантах.Рыбный и мясной.

Спасибо,с нетерпением жду впечатлений!

Ответить

9 лет назад

Большое спасибо за рецепт! Всем гостям очень понравился тортик a_smile a_vkusno

Ответить

9 лет назад

Всем гостям очень понравился тортик

КАТЕНЬКА,И ТЕБЕ СПАСИБО!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Чудесный закусочный наполеон" от lanita69 lanita69
"Чудесный закусочный наполеон" от KatherineSnake KatherineSnake
добавить рецепт