Запеченная скумбрия с картошкой в духовке
-
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий -
Намазка на хлеб из кабачков
1 1 0 Легкий -
Рулетики из лаваша с творогом и сыром
2 5 0 Легкий -
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
1 6 0 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- Пасха
- День рождения
- постные
- вегетарианские
- Полезное питание
Это вкусное постное блюдо подарит праздничное настроение в будни! Сочная, вкуснейшая скумбрия с картошкой прекрасно насыщает во время поста. Блюда из скумбрии отличаются особым ароматом. Запеченный картофель в духовке с рыбой и зеленью можно подавать на обед или в качестве закуски, например, с овощами, свежим салатом или маринованным луком.
Ингредиенты
скумбрия | 1 шт |
---|---|
картофель | 6 шт |
лук репчатый | 1 шт |
укроп сушеный или свежий | 1 по вкусу |
оливки | 10 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
сок лимонный | 2 ст.л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель я заранее промываю и отвариваю в мундире. Затем опускаю в холодную воду и очищаю от кожицы. Нужно аккуратно вынуть из середины картофеля часть мякоти и освободить место для начинки. Мякоть нам понадобится для зажарки. Нарезаем ее мелкими кубиками.
Скумбрию необходимо заранее вымочить, чтобы запах был менее резким. Хорошо промыть, срезать голову и выпотрошить, затем снять кожицы, удалить хребет и все косточки.
Начинка, которой мы будем фаршировать картофель, готовится очень просто. Для начала обжариваем на сковороде лук.
На обжарку обычно уходит около 10 минут. В завершении добавляем немного сушеного укропа и солим начинку по вкусу.
Кладем в середину одну или две оливки. Можно купить оливки фаршированные лимоном или красным перцем, по желанию.
Смазываем картофель растительным маслом и выкладываем в форму для выпекания. Затем отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-30 минут.
Готовое блюдо можно посыпать свежим укропом или украсить листиком петрушки. Очень простое и в то же время особенное блюдо. Картофель, фаршированный скумбрией, выглядит потрясающе. С хрустящим маринованным лучком сочетается просто идеально!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.