Сливочная сырная запеканка с грибами
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Почему запеканка? Очень просто европейские блюда, например, такие как лазанья или пудинг, также фактически являются запеканками.
Ингредиенты
чеснок | 3 зубчик |
---|---|
лук репчатый | 300 г |
шампиньоны | 1 кг |
перец чили | 5 г |
масло сливочное | 50 г |
моцарелла | 200 г |
розмарин | 2 шт |
сыр твердый | 80 г |
сливки 10% | 200 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В сковороде на оливковом масле обжарить пару минут чеснок, пропущенный через пресс.
Лук нарезать кубиками и добавить к чесноку, обжарить на среднем огне 20 минут.
В сковороду добавить веточки розмарина и мелко нарезанный перец чили. Обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета.
Шампиньоны нарезать слайсами, отправляем в сковороду и готовим до золотистого цвета (около 30 минут). Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
На дно формы для запекания выложить содержимое сковородки.
Моцареллу нарезать кольцами. Выложить поверх грибов. Залить сливками.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Достаем запеканку и посыпаем тертым твердым сыром, ставим в духовку еще на 5 миинут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.