Манпар — блюдо из баранины на второе
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Манпар — блюдо из мяса, овощей, лапши и яичных рулетов, готовится в казане, получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты
баранина | 500 г |
---|---|
базилик сушеный | 1 ч.л. |
тимьян | 1 ч.л. |
зира | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
перец черный | 1/2 ч.л. |
уксус бальзамический | 1 ст.л. |
томатная паста | 3 ст.л. |
лук репчатый | 200 г |
перец болгарский | 300 г |
картофель | 300 г |
перец чили | 1 шт |
яйца | 4 шт |
мука | 200 г |
кинза | 10 г |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Баранину нарезать на кусочки около 2-3 см.
Ставим на огонь кастрюлю и разогреваем ее, если мясо с жиром масло добавлять не нужно. Добавляем нарезанную баранину и обжариваем до румяного цвета. Добавляем сушеный базилик, тимьян, зира, соль, перец, бальзамический уксус, томатную пасту, залить 800 мл воды и готовить на медленном огне 1,5 часа.
Лук и болгарский перец нарезать кубиками, острый перец очистить от семян и измельчить, добавить в кастрюлю, перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и тушим еще 15 минут на медленном огне.
Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю, готовим еще 20 минут.
Кипятим воду для лапши. Пока вода кипятится, готовим лапшу: воду (50 мл), щепотку соли, яйцо (1 шт.) смешать. Добавить муку и замесить тесто, тонко раскатать и нарезать лапшу. Отправить лапшу в кипящую воду на 5 минут. Сливаем воду с лапши, добавляем в нее растительное масло (1 ст. л.), перемешать, чтобы не слипалась.
В тарелке смешать 3 яйца, соль (1/3 ч. л.) до однородности. Кинзу мелко нарезать добавить к яйцам, перемешать. В сковороде на растительном масле обжарить омлет из яиц, готовить 5 минут на медленном огне под крышкой, затем перевернуть омлет и готовить еще 5 минут.
Омлет снять с огня и пока горячий свернуть в рулет, нарезать.
Подаем манпар: в тарелку выложить лапшу, обильно полить содержимым из кастрюли, сверху выложить яичный рулет.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.