Банановый манник с яблоками
-
Котлеты из индейки с кабачком
0 2 0 Легкий -
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
1 8 7 Легкий -
Горчичные лепешки
1 3 2 Легкий -
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
1 9 3 Легкий -
Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
2 1 0 Легкий
Нежный , очень ароматный и в меру сладкий манник.
Источник: Поваренок.ру
Ингредиенты
На круглую форму с отверстием 23*11 см: | |
---|---|
крупа манная | 250 г |
кефир | 250 мл |
сахар | 150 г |
масло сливочное | 60 г |
мука | 125 г |
банан | 2 шт |
яблоко | 2 шт |
яйцо куриное | 2 шт |
ванильный сахар | 10 г |
сода | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
Манную крупу смешать с кефиром. Оставить на 30 минут для набухания.
Муку просеять и смешать с содой.
Бананы размять вилкой в пюре.
Яблоки очистить и нарезать кубиками.
Сливочное масло растопить и немного остудить.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли в пышную массу. Добавить банановое пюре, перемешать. Добавить муку с содой, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить нарезанные яблоки и перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и обсыпать мукой.
Выложить тесто в форму.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С 40-50 минут до готовности.
Остудить манник в форме 10 минут. Затем извлечь из формы и полностью остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.