13 декабря 2022
Горчичные лепешки
-
Котлеты из индейки с кабачком
0 2 0 Легкий -
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
1 8 7 Легкий -
Горчичные лепешки
1 3 2 Легкий -
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
1 9 3 Легкий -
Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
2 1 0 Легкий
Мягкие, вкусные лепешки. Можно завернуть в них начинку.
Ингредиенты
вода | 200 мл |
---|---|
соль | 0,5 ч.л. |
горчица ( у меня с зернами) | 1 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
мука пшеничная | ~ 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюле смешать воду с солью, горчицей и маслом. Довести до кипения. И кипящую жидкость влить в миску с мукой. Замесить тесто. Накрыть полотенцем. Дать остыть.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на равные части. У меня получилось 7 шт. Каждый кусочек тонко раскатать.
Обжаривать на сухой разогретой сковороде с двух сторон. Хранить лепешки в пакете.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
год назад
Маша, вкусные, пикантные лепешки. Заворачивали в них различную начинку и ели.
год назад
Яна, спасибо за отзыв!