1 ноября 2019

Пирожные Паштел-де-ната (Паштейш)

Пирожные Паштел-де-ната (Паштейш) 1 4

Паштел-де-ната или просто Паштейш — это пирожное родом из Португалии в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом. Этот десерт очень запоминающийся, а главное готовить его просто и быстро.

Ингредиенты

сливки 200 мл
тесто слоеное 1 шт
яйца 2 шт
сахарная пудра 70 г
цедра лимона 1 шт
мука 20 г
ванилин 1,5 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Кухня

Португальская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В кастрюле смешать муку и сливки. Добавить ванилин, крупные куски цедры, сахарную пудру и перемешать. Ввести желтки яиц - перемешивая.

Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело! Потом вынуть цедру.

Слоеное тесто свернутое в рулет нарезать и выложить в формочки для кексов распределив тесто по стенкам. Внутрь теста выложить крем.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт