17 сентября 2019

Домашняя ветчина из свинины

Домашняя ветчина из свинины 1 7

Приготовить ветчину дома не так сложно как вы думаете, главное соблюдать рецептуру.

Ингредиенты

Свинина 700 г
Нитритная соль 14 г
Фосфаты 2 г
Перец острый чили 1 г
Мускатный орех молотый 1 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Мясо взвешиваем на весах. Относительно конкретного веса отмеряем фосфаты и нитритную соль. Фосфатов нужно 3 г на кг, нитритную соль добавляют в соотношении 2% от веса мяса. Подготавливаем специи. Соль, фосфаты и специи смешиваем в одном стакане, перемешиваем и хорошо натираем кусок. Мясо помещаем в вакуумный пакет или обматываем пищевой пленкой. Делаем пометку даты посола и перекладываем в холодильник на три - четыре дня.
2. Перед термообработкой мясо вынимаем из холодильника, оставляем нагреваться при комнатной температуре на три - четыре часа. Потом на час кладем в кастрюлю с водой, температура которой должна быть 35-40 градусов.
3. После отепления мясо отправляем на термообработку. Я готовлю в сувиде. Можно также в духовом шкафу или мультиварке. Готовлю при температуре 70 градусов до достижения внутри куска 70 градусов. Ветчина получается превосходная!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Домашняя колбаса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Уточните, пожалуйста, 35- 40 градусов 1 час, а сколько времени при 70 градусах?  

Ответить

4 года назад

Готовлю при 70 градусах около 3,5 часа

Ответить

4 года назад

Спасибо большое за ответ.  Но у меня ещё вопрос. У меня нитритная соль смешана уже с поваренной солью. 0,5% на 100 грамм соли. Сколько мне нужно взять этой соли, чтобы мясо не пересолилось?  Одни пишут, что надо 150 грамм на 1,5 литра воды, другие - 40 грамм . Или надо , как у Вас , 14 грамм? У нас продаётся только такая соль, чистой нитритной соли я не нашла.
Спасибо большое за Ваш рецепт! Если получится, то обязательно напишу.

Ответить

4 года назад

Нитрит натрия в чистом виде в России и Европе в принципе не продается.
Продается только смесь нитрита натрия и поваренной соли. Эту смесь называют: “нитритной солью” или “посолочной смесью”. Содержание нитрита натрия в смеси не более 0,6%.

Если речь идет о сухой засолке, то необходимо добавлять от 10 до 20 грамм смеси на 1 кг мяса. Я использую 15-20 грамм смеси на 1кг мяса, так как мне нравится заметно соленый вкус мясных продуктов. Кроме этого, соль увеличивает срок хранения продуктов.

Нитритная соль имеет такую же степень солености, как и обычная поваренная соль.

“0,5% на 100 грамм соли” – такой концентрации не бывает. В посолочной смеси 5 грамм нитрита натрия на 1000 грамм поваренной соли.

Если Вы не уверены в том качестве смеси, не используйте ее. Покупайте только сертифицированный продукт в запечатанной в заводских условиях.

Ответить

4 года назад

Спасибо Вам огромное за такой подробный ответ! Теперь мне всё понятно. Обязательно приготовлю и Вам расскажу что получилось. Спасибо за рецепт!

Ответить

4 года назад

Я, как и обещала, приготовила мясо по Вашему рецепту.  Всё получилось!  Мясо очень вкусное, хорошо посолено.  Единственное, я не очень удачный кусочек мяса купила, слишком жирная свинина оказалась.  В следующий раз буду внимательнее смотреть, что покупаю.  Интересно, а можно из другого мяса, например индюшатины, приготовить?  И спасибо Вам ещё раз за хороший рецепт. (Извините, что без фотографии, не понимаю, как её сюда вставить! )

Ответить

4 года назад

По данному рецепту можно готовить любое мясо. Но, на мой вкус, мясо птицы надо солить немного меньше. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт