14 ноября 2020

Яблочный пирог с кремом

Яблочный пирог с кремом 0 1

Много вкусной начинки на тонком песочном тесте.

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 125 г
Соль 1 щепотка
Яйцо куриное 1 шт
Желток 1 шт
Начинка
Яблоки 3 шт
Масло сливочное 15 г
Сахар 15 г
- 1 ст. л. 1 ст.л.
Крем
Желток 1 шт
Сливки 33 % 100 г
Сахар 30 г
Ванильный сахар 0,25 ч.л.
Крахмал кукурузный 8 г

Общая информация

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Яйцо смешать с желтком. В муку добавить соль и мягкое сливочное масло, растереть массу руками до образования крошки. Влить в крошку яйца и замесить тесто. Разделить на две равные части, замотать в пленку и положить в морозилку на 20 мин. Тесто поместить между двух листов пергамента или пищевой пленки, раскатать до толщины 3 мм. Переложить в форму 22 см, срезать лишнее тесто с бортиков. Сделать несколько проколов теста на дне вилкой. Убрать форму с тестом в морозилку на 30 мин.

2. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать сначала пополам, потом на ломтики толщиной 5 мм. Выложить на тесто внахлест по кругу. В ковше растопить сливочное масло, сахар и лимонный сок. Смазать этим яблоки. Поставить в духовку на 20 минут (210 градусов).

3. Смешать сахар, ванильный сахар. В посуду положить желток, добавить смесь из сахара и крахмала, растереть венчиком. Влить теплые сливки. Размешать, вылить сверху на пирог. Поставить пирог снова в духовку еще на 10 минут. Ингредиенты рассчитаны на 2 пирога.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт