Яблочный пирог с кремом
-
Мутаки или супер рогалики с ореховой начинкой
0 1 0 Легкий -
Вкуснейший эчпочмак
2 6 0 Легкий -
Борщ с пампушками
2 2 0 Легкий -
Воздушные пончики
1 3 0 Легкий -
Яблочный пирог с кремом
0 1 0 Легкий
Много вкусной начинки на тонком песочном тесте.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
Мука пшеничная | 250 г |
Масло сливочное | 125 г |
Соль | 1 щепотка |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток | 1 шт |
Начинка | |
Яблоки | 3 шт |
Масло сливочное | 15 г |
Сахар | 15 г |
- 1 ст. л. | 1 ст.л. |
Крем | |
Желток | 1 шт |
Сливки 33 % | 100 г |
Сахар | 30 г |
Ванильный сахар | 0,25 ч.л. |
Крахмал кукурузный | 8 г |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Яйцо смешать с желтком. В муку добавить соль и мягкое сливочное масло, растереть массу руками до образования крошки. Влить в крошку яйца и замесить тесто. Разделить на две равные части, замотать в пленку и положить в морозилку на 20 мин. Тесто поместить между двух листов пергамента или пищевой пленки, раскатать до толщины 3 мм. Переложить в форму 22 см, срезать лишнее тесто с бортиков. Сделать несколько проколов теста на дне вилкой. Убрать форму с тестом в морозилку на 30 мин.
2. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать сначала пополам, потом на ломтики толщиной 5 мм. Выложить на тесто внахлест по кругу. В ковше растопить сливочное масло, сахар и лимонный сок. Смазать этим яблоки. Поставить в духовку на 20 минут (210 градусов).
3. Смешать сахар, ванильный сахар. В посуду положить желток, добавить смесь из сахара и крахмала, растереть венчиком. Влить теплые сливки. Размешать, вылить сверху на пирог. Поставить пирог снова в духовку еще на 10 минут. Ингредиенты рассчитаны на 2 пирога.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.