10 мая 2011

Сдобный творожный пирог с лимонно-медовой карамелью

Сдобный творожный пирог с лимонно-медовой карамелью 9 43

признаюсь "стащила" этот пирожок с другого сайта, автору спасибо.
Откорректировала рецепт по своему, внесла небольшие изменения,немного упростила.

Ингредиенты

мука 500 г
творог обезжиренный 200 г
молоко 200 мл
яйцо 2 шт
сахар 250 г
дрожжи сухие 10
масло сливочное 150 г
курага 150 г
мед 2 ст.л.
лимон 2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Смешать молоко , яйца, 70 г растопленного сливочного масла, 100 г сахара, добавить творог и тщательно перемешать. 500 г муки просеять, смешать с сухими дрожжами, высыпать в емкость , вымесить тесто и оставить подходить на 45 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Затем добавить цедру одного лимона и нарезанный кусочками курагу. Еще раз тщательно вымесить и оставить еще на 30 минут.
Пока тесто у нас подходит, на медленном огне или водяной бане варим карамель: К соку одного лимона добавляем 2 ст.л. меда, 150 г сахара и 80 г масла; помешиваем до полного растворения ингредиентов.
Форму для выпечки 28 см выстелить бумагой для выпечки,смазать, вылить половину карамели и выложить резаный дольками лимон.

На разделочный стол высыпать муку, выложить тесто и вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стола. Раскатываем в один большой прямоугольник (или два маленьких). Смазываем тесто второй половиной карамели.
Скручиваем тесто в рулет и нарезаем на 12 кусочков толщиной около 3 см.

Выкладываем кусочки рулета в форму и даем расстояться около 30 минут.
Выпекаем при 180-200*С около 45 минут. Вынимаем из духовки, (он уже хорош)

даем постоять не более 10 минут и сразу выкладываем на блюдо карамелью вверх, иначе карамель застынет и будут проблемы снять бумагу с пирога.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
43 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги из творога

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

13 лет назад

Обязательно уберу рецепт на осень, вкусно. В моей семье выпечка идет только осенью и зимой.
а у нас выпечка идет в любое время года !если выпечки нет-все труба!
А у нас вся семья любит салаты.Обед или ужин все начинают с салата.
мы с мужем салаты тоже уважаем, а дети салаты не едят,им выпечку подавай, надеюсь Виолетта рецепт вам пригодится! спасибо за комментарии a_daisy

Ответить

13 лет назад

Обязательно уберу рецепт на осень, вкусно. В моей семье выпечка идет только осенью и зимой.
а у нас выпечка идет в любое время года !если выпечки нет-все труба!
И у меня в любое время года выпечка на ура идет! Только вот если летом духовку включить - тогда труба... Слишком жарко a_sad Так что допекаю свои последние в этом сезоне пироги и в "кондитерский отпуск" до сентября a_mad
Но это всё лирические отступления... Ярослава, пирог просто ЧУДО!!! Вкуснятина неимоверная! Вы, как всегда, на высоте a_rose a_rose a_rose
очень красиво! a_girl_yes a_Bravo a_Bravo a_Bravo
А карамель нужно варить до загустения или она сразу становится густой?
карамель была жидкая(у меня еще были сомнения по этому поводу),но когда достала пирог из духовки, она как раз и карамелизовалась.
Хочу предупредить всех, кто захочет печь пирог, НЕ БЕРИТЕ РАЗЪЕМНУЮ ФОРМУ как это сделала я. Всё вытекло, горело, шипело, дымило... еле допекла. Поэтому к сожалению, пирог у меня был без карамельки a_cry Подавала его в перевернутом виде (тоже очень красиво a_good ) Муж остался доволен, сказал что очень симпатичная "плюшечка" получилась. Вечером сброшу фото, просто не терпится отчитаться a_oops
Спасибо большое еще раз a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

13 лет назад

Tania281288 ,спасибо Таня за сообщение! и спасибо за похвалу,не скрою-приятно! жаль конечно,что карамель вытекла, хорошо, что тесто не подкачало и "плюшечка" все-таки получилась!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

13 лет назад

Вот я и добралась наконец-то с фотографией. Забыла добавить, что вместо кураги у меня цукаты! Спасибо, Ярослава, еще раз за такой чудесный пирог a_daisy

Ответить

13 лет назад

Tania281288 ,Таня спасибо за красивый фотоотчет! Конечно, в тесто можно добавлять любые наполнители, можно вообще ничего не добавлять, тесто само по себе вкусное. a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сдобный творожный пирог с лимонно-медовой карамелью от Tania281288 Tania281288
добавить рецепт