22 января 2012

Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка 19 45

Ингредиенты

мука 500 г
сахар 200 г
желток 2 шт
молоко 300 мл
дрожжи сухие 10 г
соль 0,25 ч.л.
яйцо 1 шт
для начинки
творог 400 г
сахар 4 ст.л.
яйцо 1 шт
сахар ванильный 1 ст.л.
изюм 3 ст.л.
мука 3 ч.л.
ром 2 ст.л.
сок лимонный 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Венгерская

Пошаговый рецепт с фото

1. Растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара в теплом молоке и оставить на 20мин.В миску просеять муку и соль,добавить оставшийся сахар и желтки.Влить дрожжи,замесить однородное мягкое тесто(мне пришлось еще добавлять 5 ст.л. муки) и поставить в теплое место на 2 часа.
2. Изюм замочить в роме на 1 час.
3. Приготовить начинку.Яйцо взбить с обычным и ванильным сахаром и соком.Добавить творог,муку и изюм.Перемешать до однородности.
4. Раскатать тесто в пласт и разрезать его на квадраты.В середину положить по 1-2 ч.л. начинки. Сложить тесто в виде конверта,закрепив концы в середине.Оставить на 30мин.
5. Разогреть духовку до 200 градусов.Ватрушки выложить на смазанный маслом противень,смазать слегка взбитым яйцом и выпекать 20 мин.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
45 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Ватрушки, сметанники

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

12 лет назад

обожаю выпечку с творогом!!! здоровские ватрушки!!! a_good
Спасибо! a_smile Я тоже люблю творожную выпечку a_vkusno

Ответить

12 лет назад

Мариш,очень соблазнительные ватрушки
Арина спасибо! a_smile

Ответить

12 лет назад

А я уже испекла a_vkusno Спасибо за рецепт! a_rose
Только опять у меня та же проблема, что и раньше, с формированием этих конвертиков - расползлись a_sad Может проблема в твороге? Вы какой творог берете, сухой? Или это не имеет значения?

Ответить

12 лет назад

А я уже испекла a_vkusno Спасибо за рецепт! a_rose
Только опять у меня та же проблема, что и раньше, с формированием этих конвертиков - расползлись a_sad Может проблема в твороге? Вы какой творог берете, сухой? Или это не имеет значения?
Рената,я использовала творог 18% жирности.У меня все отлично получилось,не расползлись a_smile

Ответить

5 лет назад

Фотоотчеты к рецепту

Венгерская ватрушка от lanita69 lanita69
добавить рецепт