Сочная и хрустящая шаверма из курицы с овощами
-
Мутаки или супер рогалики с ореховой начинкой
0 1 0 Легкий -
Вкуснейший эчпочмак
2 6 0 Легкий -
Борщ с пампушками
2 2 0 Легкий -
Воздушные пончики
1 3 0 Легкий -
Яблочный пирог с кремом
0 1 0 Легкий
Шаверму готовят по-разному. Я предлагаю такой вариант - в лаваше, из курицы, с добавлением вустерширского соуса и моркови по-корейски. Получается очень вкусно.
Ингредиенты
Мясо | |
---|---|
бедро куриное | 300 г |
вустерский соус | 4 ст.л. |
соль | 0,4 ч.л. |
перец черный | 0,4 ч.л. |
Маринад для лука | |
вода | 100 г |
сахар | 1 ст.л. |
вустерский соус | 4 ст.л. |
Сметанный соус | |
Сметана | 4 ст.л. |
майонез | 4 ст.л. |
соль | 0,2 ч.л. |
чеснок | 1 зубчик |
перец душистый | 0,2 ч.л. |
Морковь по-корейски | |
Лаваш |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Режем на небольшие кубики и маринуем куриное филе. Солим, перчим и добавляем вустерширский соус. Оставляем на 15 мин.
2) Подготавливаем лук. В воду добавляем 1 ст л сахара, 4 ст л вустерширского соуса, размешиваем и кладем в маринад нарезанный полукольцами лук. Оставляем на 15 мин.
3) Готовим сметанный соус. К сметане добавляем майонез, чеснок, солим, перчим.
4) Помидор режем пополам поперек, ложкой удаляем семечки и лишний сок. Нарезаем на небольшие кубики.
5) Обжариваем филе на сильном огне.
6) Собираем шаверму на лаваше. Сначала выкладываем курицу, поверх нее лук, затем морковь по-корейски, помидор, сметанный соус и заворачиваем.
7) Обжариваем на сильном огне для придания цвета и образования хрустящей корочки.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.