13 июля 2019

Хлебные булочки на сковороде

Хлебные булочки на сковороде 1 4

Воздушные мягкие булочки. Готовить их можно не только на сковороде, но и духовке.

Автор: nata69

Ингредиенты

молоко 80 мл
вода 80 мл
дрожжи свежие 12 г (сухие - 2ч.л.)
яйцо куриное 1 шт
масло сливочное мягкое 50 г
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
мука пшеничная 400-450 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Воду соединить с молоком, подогреть до теплого состояния. Развести дрожжи, добавив сахар и столовую ложку муки, размешать и оставить на 15 минут до образования "шапочки".
В миску всыпать 350 г муки, добавить яйцо, мягкое сливочное масло, влить дрожжевую смесь. Постепенно подсыпая остальную муку, замесить мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше. Мне понадобилось 420 г муки. Тесто поставить в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто разделить на 6-9 частей, в зависимости от желаемого размера булочек. Сформировать шарики. Шарик раскатать скалкой, свернуть рулетиком, каждый подворот придавливать пальцами, чтобы тесто склеилось. Защипнуть шов. Немного прокатать и подровнять руками края. Сделать таким образом все рулетики и оставить под полотенцем на 15 минут.
Сковороду нагреть на средней температуре, убавить чуть ниже среднего, положить рулетики (у меня помещалось по 2 штуки) на сухую сковороду. Накрыть крышкой и выпекать по 7-8 минут каждую сторону до золотистого цвета. Бока булочек должны быть сухими и мягкими.

Эти булочки я выпекала в духовке при температуре 200С 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Маша, а по вкусу отличаются по методу приготовления- на сковороде и в духовке?

Ответить

4 года назад

Таня, сами булочки по вкусу не отличаются. А вот корочки, конечно же, совершенно разные выходят☺

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт