Хлебные булочки на сковороде
-
Котлеты из индейки с кабачком
0 2 0 Легкий -
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
1 8 7 Легкий -
Горчичные лепешки
1 3 2 Легкий -
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
1 9 3 Легкий -
Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
2 1 0 Легкий
Воздушные мягкие булочки. Готовить их можно не только на сковороде, но и духовке.
Автор: nata69
Ингредиенты
молоко | 80 мл |
---|---|
вода | 80 мл |
дрожжи свежие | 12 г (сухие - 2ч.л.) |
яйцо куриное | 1 шт |
масло сливочное мягкое | 50 г |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
мука пшеничная | 400-450 г |
Пошаговый рецепт с фото
Воду соединить с молоком, подогреть до теплого состояния. Развести дрожжи, добавив сахар и столовую ложку муки, размешать и оставить на 15 минут до образования "шапочки".
В миску всыпать 350 г муки, добавить яйцо, мягкое сливочное масло, влить дрожжевую смесь. Постепенно подсыпая остальную муку, замесить мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше. Мне понадобилось 420 г муки. Тесто поставить в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто разделить на 6-9 частей, в зависимости от желаемого размера булочек. Сформировать шарики. Шарик раскатать скалкой, свернуть рулетиком, каждый подворот придавливать пальцами, чтобы тесто склеилось. Защипнуть шов. Немного прокатать и подровнять руками края. Сделать таким образом все рулетики и оставить под полотенцем на 15 минут.
Сковороду нагреть на средней температуре, убавить чуть ниже среднего, положить рулетики (у меня помещалось по 2 штуки) на сухую сковороду. Накрыть крышкой и выпекать по 7-8 минут каждую сторону до золотистого цвета. Бока булочек должны быть сухими и мягкими.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Маша, а по вкусу отличаются по методу приготовления- на сковороде и в духовке?
4 года назад
Таня, сами булочки по вкусу не отличаются. А вот корочки, конечно же, совершенно разные выходят