Перловая каша лучшая из лучших
-
Постный кекс на соке
1 1 0 Легкий -
Роллы "Сельдь под шубой" (постный вариант)
0 0 2 Легкий -
Горячий сладкий шоколад без сахара
2 5 0 Легкий -
Шоколадный чизкейк из мягкого творога
1 2 0 Легкий -
Сметанное печенье
1 5 7 Легкий
- Для детей
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Для мультиварки
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Я не побоюсь ее назвать именно так, потому что это соответствует действительности.
Признаться я никогда не ела перловой каши на молоке. В основном, я ее отвариваю, добавляю масла сливочного, солю и ем, но в этот раз мне захотелось сливочной каши, такой, чтобы каждое зерно было покрыто сладким молоком.
Отварная крупа у меня была. Я ее готовлю сразу много и замораживаю впрок, чтобы потом при желании достать и приготовить.
Можно готовить такую кашу в духовке, но при моей дозе это расточительство, поэтому я воспользовалась мультиваркой.
Единственное, что я хочу посоветовать - это заранее замочить крупу на сутки. Где-то вычитала (не помню у кого и где), что быстро сваренная каша называется «шрапнель" и это правда. Невымоченная, как положено, крупа похожа на дробь. Если перловка приготовлена правильно, то это действительно царская каша, которую так любил Петр 1.
Каша, долго томленая в духовке или мультиварке насыщается вкусом и запахом топленого молока, она нежная и тает во рту.
Ингредиенты
крупа перловая | 1 часть |
---|---|
вода | 5 частей |
молоко | 10 частей |
Сахар, соль, сахар | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
28 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
Замочить на сутки крупу, два раза поменяв воду.
Воду слить, налить чистой воды, чтобы покрывало крупу, отварить до готовности.
Если вода осталась, то ее слить, добавить молока, соль, сахар и масло и томить в мультиварке 3 часа, либо в духовке в горшочке или другой емкости при 100 градусах такое же время.
Достать, выложить в чашку и наслаждаться кремово-сливочной текстуры этой простой, но очень полезной и вкусной каши.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.