Шоколадный десерт панна котта
-
Маринованный лук без уксуса
3 10 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 17 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 9 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Вкусный и нежный десерт, готовить который очень просто.
Ингредиенты
сливки | 400 мл |
---|---|
шоколад черный | 80 г |
сахар | 2.5 ст.л. |
сметана | 2.5 ст.л. |
желатин | 2.5 ст.л. |
соль | щепотка |
масло сливочное | по желанию |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В желатин добавьте 1/3 от общего количества сливок, оставьте его набухать.
В сотейник вылейте оставшиеся сливки, добавьте сметану и щепотку соли.
Перемешивая сливки, доведите до кипения, но не давайте им кипеть.
В сливки добавьте кусочки шоколада, размешайте до растворения шоколада.
Добавьте желатин и мешайте до его растворения.
Разлейте десерт по формочкам и поставьте в холодильник до застывания.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.