30 января 2011

Жареные индюшачьи сердечки

Жареные индюшачьи сердечки 6 14

Наиболее вкусным в данном рецепте получаются именно индюшачьи сердечки, но можно использовать и другие.

Ингредиенты

индюшачьи сердечки 500 г
лук красный 1 шт
бальзамический уксус 1 ст.л.
соль
свежемолотый перец
сухой чабрец (тимьян) 1/2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Индюшачьи сердечки - 500 грамм разрезать вдоль на четыре части (как яблоко)
Лук красный - один, нарезать полукольцами
Бальзамический уксус - столовая ложка
Соль, свежемолотый перец, пол чайной ложки сухого чабреца (тимьян).

Индюшачьи сердечки порезать, обсушить на полотенце.
На небольшом количестве масла на сильном огне обжарить сердечки в течение 5 минут, несколько раз переворачивая. Посыпать чабрецом.
Как сердечки карамелизуются со всех сторон, Положить порезанный лук, снизить огонь до среднего. Тушить, перемешивая сердечки около 10 минут. За две минуты до окончания полить бальзамическим уксусом и посолить. Перемешать. После выключения газа посыпать мелко порезанной петрушкой. Перемешать и положить в подогретое блюдо.
Поставить сковороду с остатками на огонь, налить полстакана вина, бульона или воды. Добиться полного растворения остатков, размешав и отделив остатки от сковороды деревянной ложкой (деглазировать). Выпарить половину. Посолить по вкусу.
Получившимся соусом полить сердечки.

Сердечки подавать с любым гарниром.

Важно.
Не передержите сердечки, иначе они будут жесткими и сухими.
Вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок, но вкус будет другим.

На второй фотографии представлена композиция: рис, приготовленный как для азербайджанского плова, сердечки, мясной салат, который я представил ранее и квашеная капуста, сделанная по рецепту хозяйки сайта, приправленной оливковым маслом и красным луком.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
14 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

12 лет назад

Аж соскучился
Приятно a_girl_blush
Ты в следующий раз на такие блюда приманивай-сама приду. a_grin Где ты сердечки приобрёл индюшачьи?
Слушай, я вообще пропустил твое последнее сообщение. Сердечки у нас продают в нескольких магазинах - в супермаркетах.

Ответить

12 лет назад

leo1970 Индюшачьи у нас не встречала.Лёнь,такой еще вопрос,как тебе кажется,если подобный паштет замутить ничего будет? a_beer

Ответить

12 лет назад

Аааааа))) Побежал готовить)

Ответить

12 лет назад

leo1970 Индюшачьи у нас не встречала.Лёнь,такой еще вопрос,как тебе кажется,если подобный паштет замутить ничего будет? a_beer
да, думаю, что будет ок a_smile

Ответить

12 лет назад

Аааааа))) Побежал готовить)
жду с отчетом a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт