Суп с хамсой (анчоусами) и черемшой
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Вкусный весенний суп.
Ингредиенты
анчоусы (хамса) | 1 кг |
---|---|
чеснок | 3 зубчик |
лук репчатый | 2 шт |
помидор | 800 г |
вино белое сухое | 1 стакан |
вода | 3 стакан |
черемша | 1 пучок |
рисовая лапша | 300 г |
растительное масло | |
перец черный | |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
у анчоусов удалить внутренности, отрезать головы и хвосты. Промыть.
У помидоров снять кожуру и удалить семечки. Нарезать вдоль.
Очистить зубчики чеснока. Нарезать лук.
В кастрюлю налить оливковое масло, добавить зубчики чеснока. Нагреть масло. Добавить нарезанный лук. Обжарить до прозрачности лука.
Добавить помидоры. Влить вино и куриный бульон или воду.
Варить на слабом огне 10 минут.
Добавить хамсу и варить на слабом огне 20-25 минут (в зависимости от размера рыбы).
Добавить нарезанный пучок черемши и варить 5 минут.
Рисовую лапшу залить кипятком на 7 минут, затем слить воду.
Положить в тарелку порцию рисовой лапши, залить супом.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.