Апельсиновый кекс под сладким соусом от Пьера Эрме
-
Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили
0 6 0 Легкий -
Салат из пекинской капусты с тунцом
2 8 0 Легкий -
Салат из свёклы с маринованными грибами
2 4 0 Легкий -
Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром
0 1 0 Легкий -
Салат из свеклы с консервированными сардинами
0 0 0 Легкий
Сделайте лучший апельсиновый кекс с апельсиновым соусом, который только можно представить, с помощью этого простого рецепта от французского кондитера с мировым именем. Пьер Эрме удостоен звания «Лучший кондитер в мире» в 2016 году и как 4-й самый влиятельный француз в мире по версии Vanity Fair в том же году.
По этому рецепту очень легко приготовить вкусный кекс к чаю. Попробуйте и Вы.
Ингредиенты
Кекс | |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт |
сахар | 200 г |
масло сливочное | 50 г |
мука | 180 г |
сливки | 95 г |
разрыхлитель теста | 5 г |
цедра апельсина | 2 шт |
Соус | |
сахар | 40 г |
сок апельсиновый | 2 шт |
крахмал картофельный | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 5 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
3 яйца взбить с 200 г сахара до пышной массы.
Добавить цедру 2-х апельсинов. Затем влить 95 г сливок (10%). Добавить щепотку соли и взбивать 2 минуты.
Добавить 180 г просеянной муки, 5 г (1 ч.л.) разрыхлителя. Смешать.
Добавить 50 г растопленного сливочного масла (НЕ ГОРЯЧЕГО). Смешать.
Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой, и поставить в разогретую до 160°С духовку на 50-60 минут.
В сотейник влить свежевыжатый сок 2-х апельсинов, 40 г сахара и 1 ч.л. картофельного крахмала. Помешивать до растворения сахара и загустения (1-2 минуты).
Сделать на поверхности кекса проколы зубочисткой.
Полить кекс соусом.
Угостить жену, чтобы не ворчала :)
Ну или мужа, у кого как :)
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.