Черный шоколад и апельсиновая панна котта
-
Суп Том Ям
3 5 2 Легкий -
Паста Том Ям
0 2 0 Легкий -
Дроб с куриной печенью
4 4 0 Легкий -
KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски
5 5 0 Легкий -
Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе
4 5 1 Легкий
Нашла этот рецепт в интернете, автору ღ Юляღ большое спасибо.
Ингредиенты
черный шоколад | |
---|---|
сливки (20% жирности) | 300 мл |
шоколад черный | 125 г |
цедра апельсина | |
апельсиновая панна котта | |
сливки (20%жирности) | 300 мл |
молоко | 150 мл |
желатин | 2 ч.л. |
конфитюр апельсиновый | 2 ст.л. |
сахар | 3-4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Шоколад поломать на кусочки.
Сливки вскипятить.Залить сливками шоколад и добавить тертую цедру апельсина.Хорошо перемешать пока шоколад не растопится.
Бокалы поставить в форму для кекса(Ваша любая форма),под уклоном и влить в них шоколад. Поставить форму в холодильник на 1-2часа,чтобы схватился слой шоколада.
Желатин высыпать в молоко (25 мл) и поставьте на водяную баню,до полного растворения желатина.
Сливки,сахар и оставшееся молоко довести до кипения на маленьком огне.
Снять с огня и влить растворившийся желатин в сливки.
Добавить конфитюр.(У меня под рукой конфитюра не нашлось...я просто взяла апельсин,очистила его нарезала.Засыпала столовой ложкой сахара,добавила 100-150 мл.воды и проварила 25 минут.) Хорошо все перемешать.
Остудить (я процедила,чтоб не попадались волокна апельсина).
Вылить сверху застывшего шоколада.Охладить в течение 4 часов или оставить на ночь.
Перед подачей украсить тертым шоколадом,и подавать к столу.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Панна-котта, крем-брюле
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Rizhaja Lisica Ниночка, рецепт - во всех смыслах! Уверена, что очень вкусно! Беру пока в закладки!
7 лет назад
Представляю,как вкусно!Это очно-талии "досвидос",но может и решусь когда подруга приедет