16 января 2019

Мидии, запеченные со шпинатом и соусом бешамель

Мидии, запеченные со шпинатом и соусом бешамель 3 4

Легкое блюдо средиземноморской кухни. Подается в качестве закуски , в основном в летнее время, на обед или ужин

Ингредиенты

Для мидий
мидии свежие в раковинах 1 кг
шпинат свежий или мороженый 150 г
сыр твердый 100 г
сухари панировочные 3 ст.л.
растительное масло для жарки 2 ст.л.
лавровый лист 2 шт
соль и перец по вкусу
Для соуса бешамель
масло сливочное 12 г
мука пшеничная 2 ст.л.
молоко 250 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Кухня

Испанская

Пошаговый рецепт с фото

Мидии почистить и промыть водой

В кастрюлю большого размера положить 2 лавровых листа, несколько горошин черного и душистого перца

Выложить мидии

Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на большой огонь и оставить на 5 минут, не добавляя воды. Когда мидии начнут открываться, огонь следует убавить до слабого. Оставить на огне еще минут на 7, пока не откроются все мидии. Те мидии, что не открылись, лучше выбросить. Снять кастрюлю с огня и оставить мидии остужаться. У остывших мидий снять одну половину раковины, удалить.

Раковины с моллюсками выложить в жаропрочную форму и отставить на время в сторону

Приготовить соус бешамель. Для этого в небольшой кастрюле или глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, предварительно просеяв, и венчиком размешать смесь

Снять кастрюлю с огня и добавить немного молока, размешать венчиком.

Понемногу добавлять молоко, всякий раз тщательно перемешивая до тех пор, пока смесь не приобретет однородную консистенцию

Вернуть кастрюлю на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Как только появятся первые признаки закипания, снять с огня. Накрыть крышкой и отставить на время в сторону

Свежий или замороженный шпинат выложить на сковороду с растительным маслом и протушить под крышкой на слабом огне 3-5 минут. Свежий шпинат за это время значительно уменьшится в объеме

После остывания выложить шпинат на разделочную доску и мелко порубить

Смешать соус бешамель, измельченный шпинат, сыр, натертый на терке, и панировочные сухари. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Этой смесью покрыть ракушки с моллюсками. В предварительно разогретую до 200 градусов плиту поместить форму с мидиями под гриль и готовить минут 5 до появления румяной корочки

Подавать запеченные мидии прямо в раковинах

Совет: не выливайте соус, который образовался после приготовления мидий. Во-первых, если соус бешамель получился слишком густой, его можно разбавить соусом от мидий. Во-вторых, соус можно сохранить и даже заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления ризотто, паэльи, пасты с морепродуктами или в качестве бульона для рабного супа

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Это очень вкусно!Спасибо за рецепт!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Мидии, запеченные со шпинатом и соусом бешамель от Серби Серби
добавить рецепт