Имбирное печенье. Простой и вкусный рецепт
Рецепт очень вкусного имбирного печенья
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
масло сливочное | 115 г |
Сахар | 65 г |
яйцо куриное | 1 шт |
мука | 375 г |
Мёд | 155 г |
Сода | 0,5 ч.л. |
Корица | 0,5 ч.л. |
Имбирь | 0,5 ч.л. |
перец черный | 0,5 ч.л. |
орех мускатный | 0,5 ч.л. |
Несквик | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. В большой миске перемешиваем масло с сахаром, добавляем яйцо и мед, затем соду и специи. Хорошо перемешиваем. 2. В конце добавляем муку, мешаем до однородной массы, чтоб не прилипало к рукам. 3. Заворачиваем в пленку и в холодильник на 1 час, либо в морозилку на 30 минут. 4. Раскатываем. Если хотите хрустящие, то потоньше, если нежные, то потолще. 5. Вырезаем формы пряников. 6. Выпекаем при температуре 180 градусов 7-10 минут. 7. Декорируем мастикой или айсингом. 8. С помощью кондитерского декор геля приклеиваем вафельные картинки.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.