29 декабря 2015

Имбирное печенье господина Z

Имбирное печенье господина Z 25 73

Рецепт из книги Ришара Бертине "Хлебное дело". Вот что он пишет об этом имбирном печенье:
"Этот рецепт я узнал от моего чешского ассистента - господина Z. Его настоящее имя - Зденек, но англичанам такое не выговорить, и они зовут его Зед. Этому рецепту Зденека научила его бабушка Мария: их семья всегда печёт это печенье на Рождество..."

Ингредиенты

мука пшеничная 425 г
сахарная пудра 100 г
размягчённое сливочное масло 125 г
мёд 100 г (примерно 3 полных ст.л.)
яйца 55 г (примерно 1 шт.)
желток 1 шт
молоко 1 ст.л.
сода 1/2 ч.л.
корица молотая 1/2 ч.л.
молотый душистый перец 1/2 ч.л.
молотый имбирь 1/2 ч.л.
соль щепотка
яйцо взбитое со щепоткой соли за час до использования (для смазывания печенья) 1 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Чешская

Пошаговый рецепт с фото

Смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до однородности, добавить молоко и яйцо, снова перемешать.

Добавить жидкий мёд, специи и муку (просеянную с содой, муку лучше не добавлять всю сразу, а постепенно до получения нужной консистенции теста)
Мягкое тесто оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.

Далее раскатать его до толщины 3-5 мм (более тонкое печенье будет более хрустящим, а то, что потолще - более мягким), вырезать формочками печенье любой формы. При желании можно проделать дырочки, чтобы вешать его на ёлку.
Выложить печенье на противень, смазать яйцом, дать высохнуть и смазать второй раз. Можно нарисовать волны зубцами вилки на поверхности печенья.

Выпекать при 175 градусах около 12-18 минут (до золотистого цвета), дать остыть на решётке.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
73 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Имбирное печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

8 лет назад

Очень понравились!

Елена, пеките на здоровье! a_rose

Ответить

8 лет назад

Вкусное печенье, делала его потолще, всем очень понравилось! Форма сердечками- как раз ко Дню Святого Валентина!

Ответить

8 лет назад

Форма сердечками

Таня, такие сердечки золотистые у тебя. a_vkusno Спасибо за фото! a_rose

Ответить

7 лет назад

Маша, замечательное печенье a_good
и в разломе
Спасибо! a_daisy

Ответить

7 лет назад

в разломе

Маша, какое печенье нежное у тебя. a_vkusno Спасибо за фото! a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Имбирное печенье господина Z от Ma-Riya Ma-Riya
Имбирное печенье господина Z от Ma-Riya Ma-Riya
Имбирное печенье господина Z от owen79 owen79
добавить рецепт