27 октября 2011

Яйца Бенедикт по-украински

Яйца Бенедикт по-украински 18 46

Голландский соус и яйца-пашот – обязательные компоненты замечательного блюда французов– яиц Бенедикт. По сути, это бутерброд из подсушенного белого хлеба, с кусочком ветчины (бекона и т.п. ) с яйцом-пашот. Сверху бутерброд заливается голландским соусом, добавляющим блюду изысканность и нежность.
Блюдо это очень сытное и вкусное, попробуйте, вам очень понравится.
А чтоб оно было ещё вкуснее мы к нему добавим чуть украинского сала))) a_grin, ну... ии... мяса немножко, чего мелочиться то) a_grin

Ингредиенты

белый хлеб 2 кусочка
яйцо-пашот 2 шт
куриная грудинка 2-4 ломтика
голландский соус 3 ст.л.
сало (можно заменить на копченую грудинку) 4-6 тоненьких ломтиков
чёрный молотый перец
зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Хлебушек подсушиваем на сковороде

Ломтики филе отбиваем, солим, перчим.

Сало тоже приправляем перчиком чуть

Обжариваем филе и сало на сковороде до румяного цвета

Собираем наш бутерброд
Хлебушек посыпаем зеленью

сверху украдываем сало

сново посыпаем зеленью и наверх ломтики куриного филе

Варим яйца пашот . Берём две ёмкости, одну смазываем растительным маслом ( для готового яйца пашот), вторую ополаскиваем водой(для сырого яйца)
Яйца должны быть свежайшими иначе ничего не получится. Берём яйцо, разбиваем в ёмкость.Ставим воду с 1 ст.лож.уксуса на плиту, доводим её до кипения и как только пузырьки начинают устремлятся вверх

аккуратно но быстро "забрасываем" яйцо в воду

и с помощью щумовки стараемся быстренько перевернуть яичко в воде

, так постоянно прокручивая яйцо, доводим его до готовности (мин 2-3).

Шумовкой перекладываем яйцо в смазанную растительным маслом посуду и приступаем ко второму яйцу a_girl_yes

Теперь укладываем яйцо поверх филе.

Сверху полить голландским соусом

Получается нереально вкусно и сытно! Приятного аппетита! a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
46 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яичница

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

12 лет назад

нужен немалый опыт
Ponch можно сварить в пищевой плёнке, хотя залог успеха варки яиц-пашот именно в свежести яйца и всё получится! a_daisy

Ответить

12 лет назад

Мне стыдно признаться.. но я не пробовала подобного блюда... у меня всегда вызывала ужас идея яйца опускать в воду.. (с моим абсолютным неумением готовить), но прочитав Ваш рецепт и подробное описание,- знаю чем буду кормить завтра на завтра любимого.
Спасибо Вам огромное з такие простые рецепты и такое доступное к пониманию объяснения.
a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

12 лет назад

Stealth Юленька, спасибо за добрые слова, очень надеюсь что всё получится ! a_friends a_rose a_rose a_rose Буду ждать впечатлений... a_girl_blush a_girl_blush

Ответить

12 лет назад

Очень вкусно,всем любителям яиц советую!

Ответить

12 лет назад

Машенька,спасибо огромное, я очень рада что понравилось!!! a_friends a_rose a_rose a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт