10 ноября 2018

Голландский соус

Голландский соус 0 3

Голландский соус – классический масляный соус. Он обладает нежным вкусом, бархатистой текстурой и приятным цветом, его можно подавать к отварной рыбе и овощам или к яйцам Бенедикт.

Ингредиенты

яйцо куриное 3 шт
сок лимонный 30 мл
масло сливочное 100 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте венчиком.

Растопите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры.

В кастрюле нагрейте воду примерно до 80 градусов, уменьшите огонь до минимума.

Миску с желтками поставьте на водяную баню. Очень важно, чтобы ее дно не касалось воды!

Все время взбивайте яичную массу, пока она не станет пышной. Обычно на это уходит около 5 минут.

Тонкой струйкой влейте растопленное масло, не переставайте взбивать желтки.

В конце добавьте соль с перцем, готовьте соус еще 30 секунд.

Соус лучше подавать сразу после приготовления.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Соусы разные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт