Голландский соус
-
Маринованный лук без уксуса
3 10 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 16 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 9 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Голландский соус – классический масляный соус. Он обладает нежным вкусом, бархатистой текстурой и приятным цветом, его можно подавать к отварной рыбе и овощам или к яйцам Бенедикт.
Ингредиенты
яйцо куриное | 3 шт |
---|---|
сок лимонный | 30 мл |
масло сливочное | 100 г |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Отделите желтки от белков. Желтки взбейте венчиком.
Растопите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры.
В кастрюле нагрейте воду примерно до 80 градусов, уменьшите огонь до минимума.
Миску с желтками поставьте на водяную баню. Очень важно, чтобы ее дно не касалось воды!
Все время взбивайте яичную массу, пока она не станет пышной. Обычно на это уходит около 5 минут.
Тонкой струйкой влейте растопленное масло, не переставайте взбивать желтки.
В конце добавьте соль с перцем, готовьте соус еще 30 секунд.
Соус лучше подавать сразу после приготовления.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.