3 ноября 2018

Яйцо пашшот: завтрак за 5 минут

Яйцо пашшот: завтрак за 5 минут 2 3

Яйцо пашот - это не так уж сложно, как может казаться тем, кто ни разу не готовил это блюдо дома. Это проще простого!

Ингредиенты

яйцо куриное 1 шт
соль по вкусу
уксус 6% (лимонный сок) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Налейте в кастрюлю воду, добавьте уксус или лимонный сок, доведите до кипения. Важно, чтобы вода в кастрюле не булькала при закипании, а лишь слегка пузырилась, поэтому ставим огонь на минимум.

После закипания воды аккуратно вливаем сырое яйцо. Чтобы было удобнее, можно сначала разбить яйцо в маленькую кружку или миску, а затем осторожно вылить в воду.

Варим яйцо 2 минуты, осторожно поправляя белок вилкой и формируя правильную форму, если хлопья белка расплываются.

Спустя 2 минуты выкладываем яйцо на тарелку, приправляем солью и кунжутом. Завтрак готов!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из яиц

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт