Закуска "Павлиний хвост"
-
Торт Пинчер с вишней
7 38 37 Легкий -
Закуска "Павлиний хвост"
5 55 39 Легкий -
Томатный сок
3 17 22 Легкий -
Сметанный торт
2 16 22 Легкий
Ингредиенты
баклажан | |
---|---|
твердый сыр | |
чеснок | |
майонез | по вкусу |
растительное масло для жарки | |
мука для панировки | |
огурец | |
помидор | |
маслины без косточек для украшения |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, выложить в форме целого баклажана, положить под пресс на 20 мин. (Я положила в миску, накрыла тарелкой и поставила сверху банку с водой). Дольки тщательно промыть под струей холодной воды, затем каждую дольку запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
2. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, измельчить.
3. Сыр, чеснок, майонез соединить и все хорошо перемешать.
4. Горячие дольки промазать сырной смесью. Выложить на блюдо в виде хвоста павлина, украсить кружочками огурца, помидора и половинками маслин.
Готово, можно подавать на стол!
Идея взята из журнала "Люблю готовить"
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Ох Лариса- кудесница, ну даже дух захватывает от такой красоты. Так просто и так вкусно можно закусочку сообразить...
14 лет назад
Ларисочка, спасибо Вам за такой красивый рецепт!
очень вкусно