Сырные булочки "Kaesebroetchen"
KÄSEBRÖTCHEN (сырные булочки)
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Ингредиенты
мука | 270 г |
---|---|
сыр Гауда | 150 г +100 гр для посыпки |
дрожжи (сухие) | 1 упаковка |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
вода (теплая) | 250 г |
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять в миску и хорошо перемешать с дрожжами.Добавить туда теплую воду,соль, сахар и в течении 5 минут мешать это с помощью миксера.В конце вводим потертый на терке сыр и опять перемешиваем миксером.Ставим в теплое место для подьема теста.Когда оно хорошо подойдет,выложить тесто на стол, посыпанный мукой,сформировать из теста 8-10 булочек,положить их на смазанный протвинь.Желток смешать с 1ч.л.воды и смазать верх булочек.Отдельно в тарелочку потереть 100 гр.сыра и посыпать им наши болочки.Оставить их на 30-40 минут ,чтобы они еще раз хорошо подошли.Выпекать при температуре 200 G 25-30 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Конечно же, при таких пропорциях у вас получится жидкое тесто, как на оладьи.
Это известный рецепт на немецких форумах Käsebrötchen и идет в тесто 375 г муки, а не 270 г как здесь.
Вот оригинал, можете сравнить. Все тоже, только с мукой несоответствие.375 g Mehl (Weizenmehl) мука
1 Pck. Hefe (Trockenhefe) дрожжи
1 TL Salz соль
1 TL Zucker сахар
250 ml Wasser вода
150 g Käse (Gouda), grob gerieben сыр гауда
50 g Käse (Gouda), grob gerieben
1 Eigelb желток
1 EL Milch молокоДля неопытных хлебопеков будет сложно откорректировать рецепт, если указаны неправильные пропорции.
Ищите первоисточник, чтобы как моя неопытная сотрудница, до моего совета, не выбросить все в мусорное ведро.
Может "автор" уточнит кол-во муки?
7 лет назад
Спасибо большое! Вкусные булки вышли! Очень нежные и воздушные! Сыра почему-то внутри не видно.. Делала с моцареллой для пиццы - ее прям аккурат 250 гр было Но с ней пресновато, конечно...Муки у меня ушло 350 гр ровно (Макфа). Делала на свежих дрожжах - 20 грамм. Первый раз тесто подходило у меня без сыра, потом вмешала и дальше как в рецепте. Выпекала 25 минут при 180 градусах.
11 лет назад
Делаю часто их, очень вкусные.
Спасибо.