20 марта 2008

Сырные булочки "Kaesebroetchen"

Сырные булочки "Kaesebroetchen" 9 49

KÄSEBRÖTCHEN (сырные булочки)

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Ингредиенты

мука 270 г
сыр Гауда 150 г +100 гр для посыпки
дрожжи (сухие) 1 упаковка
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
вода (теплая) 250 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять в миску и хорошо перемешать с дрожжами.Добавить туда теплую воду,соль, сахар и в течении 5 минут мешать это с помощью миксера.В конце вводим потертый на терке сыр и опять перемешиваем миксером.Ставим в теплое место для подьема теста.Когда оно хорошо подойдет,выложить тесто на стол, посыпанный мукой,сформировать из теста 8-10 булочек,положить их на смазанный протвинь.Желток смешать с 1ч.л.воды и смазать верх булочек.Отдельно в тарелочку потереть 100 гр.сыра и посыпать им наши болочки.Оставить их на 30-40 минут ,чтобы они еще раз хорошо подошли.Выпекать при температуре 200 G 25-30 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
49 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (31)

11 лет назад

Делаю часто их, очень вкусные. a_vkusno
Спасибо. a_daisy

Ответить

11 лет назад

Конечно же, при таких пропорциях у вас получится жидкое тесто, как на оладьи.
Это известный рецепт на немецких форумах Käsebrötchen и идет в тесто 375 г муки, а не 270 г как здесь.
Вот оригинал, можете сравнить. Все тоже, только с мукой несоответствие.375 g Mehl (Weizenmehl) мука
1 Pck. Hefe (Trockenhefe) дрожжи
1 TL Salz соль
1 TL Zucker сахар
250 ml Wasser вода
150 g Käse (Gouda), grob gerieben сыр гауда
50 g Käse (Gouda), grob gerieben
1 Eigelb желток
1 EL Milch молокоДля неопытных хлебопеков будет сложно откорректировать рецепт, если указаны неправильные пропорции.
Ищите первоисточник, чтобы как моя неопытная сотрудница, до моего совета, не выбросить все в мусорное ведро.
Может "автор" уточнит кол-во муки?

Ответить

9 лет назад

Спасибо большое ооочень сырные булочки a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_daisy

Ответить

7 лет назад

Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое! Вкусные булки вышли! Очень нежные и воздушные! Сыра почему-то внутри не видно.. a_girl_pardon Делала с моцареллой для пиццы - ее прям аккурат 250 гр было a_grin Но с ней пресновато, конечно...Муки у меня ушло 350 гр ровно (Макфа). Делала на свежих дрожжах - 20 грамм. Первый раз тесто подходило у меня без сыра, потом вмешала и дальше как в рецепте. Выпекала 25 минут при 180 градусах.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сырные булочки "Kaesebroetchen" от Gnomus Gnomus
Сырные булочки "Kaesebroetchen" от Gnomus Gnomus
Сырные булочки "Kaesebroetchen" от Настя84 Настя84
Сырные булочки "Kaesebroetchen" от Darya1991 Darya1991
Сырные булочки "Kaesebroetchen" от Milaja Milaja
Сырные булочки "Kaesebroetchen" от Leksandra Leksandra
Сырные булочки "Kaesebroetchen" от Milaja Milaja
Сырные булочки "Kaesebroetchen" от Олюка Олюка
Сырные булочки "Kaesebroetchen" от Олюка Олюка
Сырные булочки "Kaesebroetchen" от leko-11 leko-11
Сырные булочки "Kaesebroetchen" от Marin4ik Marin4ik
Сырные булочки "Kaesebroetchen" от Marin4ik Marin4ik
добавить рецепт