Мандариновая панна-котта на йогурте
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Панна-котта мандариновая с мандариновым желе,с кусочками мандарина !Да ещё и на йогурте!
Вот чем можно себя,любимую,побаловать в сезон мандарин!
И поверьте,близкие вас без благодарности не оставят!
Ингредиенты
Для панна-котты | |
---|---|
йогурт натуральный | 400 г |
сок мандариновый | 150 мл |
желатин | 4-6 пластины |
сахар | по вкусу |
Для желе | |
мякоть мандарин | 100 г |
сок мандариновый | 200 мл |
желатин | 3-4 пластины |
Пошаговый рецепт с фото
Для самой панна-котты замочить желатин в мандариновом соке.
Распустить его на водяной бане.
Смешать с йогуртом и сахаром (если сахар нужен).Я делаю на йогурте,т.к. на сливки у меня индивидуальная реакция,кто предпочитает десерт на них,можно смело заменить йогурт сливками.
Разлить по порционным стаканам на 3/4 .Оставить в холодильнике до застывания.
Мандарины почистить,разобрать на дольки,снять белые "нитки" на сколько возможно.Если дольки крупные,то порезать их на кусочки.Положить их на застывший десерт.
Мандариновым соком залить желатин.
После того как он "набухнет",минут через 10,распустить его на водяной бане.
На застывшую панна-котту положить мякоть мандарина и залить мандариновым желе.Оставить до полного застывания.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Панна-котта, крем-брюле
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Света! Какая красота! Уже хочу!!!
5 лет назад
Угощайся,это вкусно!