23 января 2012

Свекольник с пампушками

Свекольник с пампушками 20 45

Ингредиенты

свекла 600 г
растительное масло 4-5 ст.л.
картофель 5-6 шт (средних)
луковица 1 шт крупная
мясистый зелёный перец 1 шт
чеснок 1 головка (средняя)
томатная паста 2 ст.л.
лимонный дрессинг 50 г (или сок 1.5 лимона)
гигантская белая фасоль (любой, но белой) 200 г
соль, перец горошком, перец чёрный молотый, сельдерей, укроп, петрушка, лавровый лист
для сервировки
чесночный соус
пампушки
сметана
зелень
пампушки
кефир 250 мл
масло растительное 2 ст.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
яйцо 1 шт
желток для смазки 1 шт
мука 300-350 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

600 гр.свеклы
4-5 ст.л. растительного масла
5-6 средних картофелины
1 крупная луковица
1 мясистый зелёный перец (нарезать кусочками)
1 средняя головка чеснока
2 ст.л. томатной пасты
50 гр. лимонного дрессинга или сок 1.5 лимона
200 гр. гигантской белой фасоли (любой, но белой)
соль, перец горошком, перец чёрный молотый, сельдерей, укроп, петрушка, лавровый лист
для сервировки чесночный соус, пампушки, сметана, зелень
кастрюля 5 л.
пампушки:
250 мл. кефира
2 ст.л. раст. масла
1 ч.л. сухихи дрожжей
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1 яйцо
1 желток для смазки
300-350 гр. муки



Сварить в отдельной кастрюльке, предварительно замоченную на ночь фасоль, сохранив водичку, в которой она варилась.
свеклу хорошо помыть и завернув в фольгу не очищая запечь в духовке до готовности и почистить (я это делаю под струёй проточной холодной воды, затем натереть на крупной тёрке.
В сотейнике нагреть масло и протушить в нем лук и 2-3 зубка чеснока, зелёный перец, через 3-4 мин. добавить томатную пасту и тушить ещё 5 минут, после чего добавить натёртую свеклу, лимонный сок и тушить минут 10-15, это будет заправка для свекольника.
В кипящую воду добавить нарезанный картофель, минут через 10 фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась, 5 целых зубков чеснока и варить ещё минут 10, удалить чеснок.
Затем ввести в бульон заправку, он должен не бурлить, а вариться на медленном огне, добавить все специи, за 2 минуты до конца варки добавить зелень, а сняв свекольник с огня лавровый лист, дать настоятся.(Не накрывайте горячий свекольник крышкой, он потеряет свой цвет!!!)
Сервировать с пампушками и чесночным соусом.
Чесночный соус:
Оставшийся чеснок почистить и мелко нарезать, можно натереть на тёрке, добавить немного растительного масла, лимонный сок, соль, перец из мельницы, мелко нарубленную зелень. Дать настояться.
пампушки:
Нагреть кефир смешанный с маслом до 30«С, добавить яйцо дрожжи, соль, сахар и муку и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
Поместить в теплое место и дать подойти в 2 раза.
Обмять подошедшее тесто и разделив на 20 частей сформовать булочки, поставить минут на 20 для расстойки.
Смазать подошедшие булочки желтком и выпекать в прогретой до 180-190" духовке до золотисто-коричневой корочки.
Готовые пампушки накрыть полотенечком и дать им отдохнуть 20 мин. подавать с чесночным соусом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
45 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячие супы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

12 лет назад

Очень аппетитный свекольник.А пампушки и чесночный соус отличное дополнение в эти морозные дни. Спасибо.

Ответить

12 лет назад

как во время! А то сегодня голову ломала.... a_grin

Ответить

12 лет назад

Манана, Вета, Santa Maria Gerra!спасибо большое! буду рада. если рецепт пригодится!!! a_rose a_rose a_rose

Ответить

12 лет назад

Да... сразу видна рука мастера,спасибо за рецепт!

Ответить

12 лет назад

спасибо ха комплимент! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт