Булочки со шпинатом
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Вкусные булочки из дрожжевого теста со шпинатной начинкой в формк претцеля.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 3 стакана |
теплая вода | 1 стакан |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи | |
растительное масло | 1 ст.л. |
сода | 1 ч.л. |
масло топленое | 1 ст.л. |
начинка | |
шпинат | 200 грамм |
рикотта | 200 грамм |
моцарелла | 150 грамм |
перец болгарский | 1/3 шт |
чеснок | 2 зубчика |
соль | |
перец черный | |
петрушка | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Просеять 3 стакана муки. Добавит 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и сухие дрожжи согласно инструкции на упаковке.
Перемешать. Добавить 1 стакан теплой воды и замесить тесто. Добавить 1 ст.л. растительного масла и вмесить его в тесто.
Смазать миску растительным маслом. Выложить тесто и накрыть сверху полотенцем. Поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличится в объёме вдвое.
Смешать в миске кисломолочный сыр, шпинат, мелко нарезанный болгарский перец, моцареллу, выдавленный чеснок, соь, перец.
Тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в виде прямоугольника примерно 20х10 сантиметров. Выложить начинку распределмит по всей длине.
Свернуть в трубочку и растянуть до примерно 40 см в длину.
Разогреть духовку до 210 градусов.
Противень застелить бумагой для запекания. Выложить трубочку из теста с начинкой и свернуть её в форме претцеля.
Растворить 1 ч.л. соды в стакане воды. Смазать кисточкой поверхность булочек и дать постоять 10 минут. После этого смазать поверхность растопленным маслом.
Немного посыпать крупной солью и нарубленными листьями петрушки.
Запекать в духовке примерно 20 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.