Hellen-e
Олеся, не смейтесь с моего вопроса: потрошить кильку надо? Я никогда ее не готовила)))
Девочки, а я к помидоркам добавляю орехи, любые: грецкие, миндаль, кешью, кедровые. Какие есть под рукой. И оливкового масла. И подаю "красный песто" в отдельных пиалочках каждому. Не намокает хлебушек. Лучше чиабатта.
Салат хорош! Не в моих правилах что то советовать, но позволю себе, т.к. это поможет чуть облегчить процесс и расширить вкус. 1. Для гренок чеснок лучше раздавить ножом и обжарить в оливковом масле. Затем чеснок убрать. Бросить хлеб , перемешать, посыпать прованскими травами и досушить его прямо на сковороде. 2. Соус. Мой соус прост, но не менее вкусен: растереть в ступке чеснок 1-2 зубчика (небольшие) с 2 шт. анчоусами до кашицы, добавить сметану свежую и оливковое масло. Все. (Анчоусы в Белоруси можно купить в е-доставке в евроопте). Еще раз извините за вторжение. Надеюсь не обидитесь.
Очень вдохновилась идеей вашего пирога! Но, к сожалению не нашла в магазине шпината. Интуитивно почувствовала, что будет неплохо сочетаться рыба с луком пореем. Уложила пирог слоями: тесто, очень-очень тонко кружки картофеля (чтобы впитал жидкость из рыбы), рыба, лук порей и репчатый лук полукольцами, петрушка, снова тесто. Суперрр! Спасибо за идею!
В микроволновке элементарно: насыпаю в стеклянную кастрюльку на дно немного кукурузы (покупаю в пакетике в магазине возле орехов), так "чтоб она лежала в один ряд, а не друг на друге", закрываю крышкой и на минут 7-10 в СВЧ. Лучше вынимать партиями в 2 захода, чтоб не подгорала, да вы начнете и сами сориентируетесь:)
Такую кукурузу можно делать в СВЧ, быстро, легко, безопасно и без масла. Но только тоже под крышкой! Я делаю в специальной стеклянной кастрюле для СВЧ с крышкой.
Приготовила перцы на выходные, оооооочень вкусно!!! Совсем не жирно, смело добавляйте оливковое масло. Рекомендую зелень класть во внутрь, а не сверху, а то немного суховатая стала. Муж сказал: очень вкусное блюдо, если предложить гостям, то будет очень необычно. Беру на заметку: это уже мой любимый рецепт!