a_n_n_a
Дромов
Рецепт хороший. Если вы Андрей Дронов, и (или) имеете право на это видео, являющееся интеллектуальной собственностью, то вам респект. И ещё вопрос: где можно приобрести кедровую дощечку?
Спасибо за оценку Олеся . Идея не моя - не помню где слямзила,но пользуюсь уже давно. Из клубники, малины вишни, смородины, груши, цитрусовых делала получается великолепно.
Да, если пробланшировать, то теряется. Но и вкус меняется
Олеся, спасибо за оценку. Во времена дефицита было много хороших рецептов - наши женщины очень талантливы.
Олеся, спасибо за оценку, получается действительно очень вкусно, но вкусу сильно напоминает лабене. Малый остатки доел на бутерброды. Просит ещё
Олеся, спасибо большое за оценку, это очень ценно. А что касается бобов тонга, то вкуса они не дают, послевкусие. Притом мне понравились, а вот подружка осталась равнодушной, у неё этот запах ассоциируется с дорогой кожаной обувью.
Фотоотчет отправила, а комент не вставила. Зулечка спасибо большое использовала тесто для другого торта. правда муки брала меньше и добавляла какао. Очень вкусно.
Пинелопа Лучше сметану, молоко не нужно.
Вот пекла внуку на годик, гостям понравился ( включая малого ). Спасибо, очень вкусно
разрезик тоже сфоткала, но за столом в кафе, когда торт порезали и разложили
но мне кисловат чуть.
Таня. возможно сыворотка перекисшая.
gena , Таня не доварили чуть чуть.
rhfcjnf Лариса. я сразу взвешиваю.
нужно ли промыть водой грибы после того как солъешь рассол?Я не промываю, но они "слизкими" никогда не были - возможно это зависит от сорта гриба.
ttchegolskaya Таня.его действительно много не съешь . Я рада. что понравился . А по времени в мульте сколько заняло?
claps
но мождет я долго уваривала сыроватку(3 часа) или массу со сметаной?
Не думаю, я думаю что что это зависит от индивидуальных особенностей сметаны и сыворотки. У меня вышло 300 гр.
Пока полностью не застыл мазался на хлеб, а там видно будет.
Потом застывает и становится, как мастика.
Правда получается сильно калорийным, как масло
Это калорийный продукт.
Читала ещё что его нужно держать в холодильнике около месяца для улучшения вкуса.
Мне ничего улучшать не нужно - мне он нравится. Но, как писала выше, у этого сыра своеобразный вкус- одни от него в восторге, другим вообще не нравится. И не думаю что неприятие изменится от того, что он месяц полежит.
едят с кусочком хлеба, вафлями или хлебцами, смазанные вареньем, обычно клубничным, в таком варианте его вкус улучшается.
Мне он и сам по себе очень нравится, а с красным полусладким вином вообще , в восторге даже те, кому сам по себе не нравится.
леночек_2013 Не совсем, он плотный, но пластичный. По консистенции типа мастики.
claps Крошился, это либо переварили, либо положили мало жиров. А что касается вкуса.., то тут я встречала две крайности - или восторг ( это я ), или "О Боже, яка гидота" - вкус у него своеобразный
ttchegolskaya Не знаю, скорее всего да, у меня мультиварки нет. долго, это факт.У меня это заняло где-то 3,5 часа, Кто то говорил, что выпарил сыворотку за час, а у Юлия Высоцкая, в "готовим дома" утверждала, что у неё это заняло 8 часов( хотя может у неё большой объём) и у неё рецепт без добавления сливок.
Спасибо - очень вкусные куличи получаются
MultiKulinar Рассол сливать полностью,но под прессом его и не остаётся. Что касается закладки в банки, то я налива. на дно немного масла, потом закладываю грибы, в процессе закладки масло по чуть-чуть добавляю. То есть они все немного в масле. Какое масло класть, это на любителя. Если вы собираетесь быстро скушать, то можно и не рафинированное. Я кладу рафинированное. Если просолились, то бродить не будут, масло прекратит процес брожения - это консервант.
рецик прижился
Аха, прижился . Вкусноооо , но калорийно
Наташа, держи отчётик.
Это из большого филе, порезанного на палочки. Вкусно . С подружкой её день рождения праздновали .
Маша, делала ещё на день рождения, а отчёт выставляю только сейчас. Очень вкусно , и гости в восторге. Спасибо.
Интересно
Маша. из твоего торта взяла крем и прослойку (ежевика, малина, красная смородина).Прослойку не дожелировала , и она немного подтекала.В крем добавляла киви и курагу.Делала для посиделок с подружками - они в восторге. Демонстрирую остаток . Да, в пропитке использовала кюрасао - бисквит приобрёл неееежно голубой цвет , но был очень вкусный ( подруги решили, что я так и задумала)
Спасибо от меня и подружек
супер
Анжела, я о таком способе не слышала - буду пробовать
Natalinna Наташа, я не знаю, почему у вас они получились сухариками. У меня хрустящие, но сухариками я их назвать не могу.
Valentinka_Sh Валентина, согласна с Вами, очень вкусно. Рада, что понравились
Очень интересный рецепт
Класс
Нужно попробовать
колечки должны ,видимо,свободно плавать
Я в косрюльке делаю - лью масло, а потом, когда нагреется опускаю туда колечки. Потом на сито, что бы масло стекло.
Маша, мои друзья тоже сказали, что не на выставку , да и пришли они экспромтом . Очень вкусно - спасибо
Маша, сказать, что у меня получилось так же красиво, как у тебя, я не могу, не , накосячила . Но вкусно, просто безумно .
и разрезик
Маша
Торт
Наташа, большое спасибо - было очень вкусно . Гости тоже в восторге. А поскольку готовила у них на глазах, то они тоже сказали делать будут
Интересно , нужно попробовать
Супер
Интересный рецепт, попробую сделать
_Анюта_ ohotnik Буду рада, если понравиться
Викентина Нуф-Нуф Попробуйте девочки, это очень вкусно
Елена Межирова Лена, если то молоко, которое продаётся в магазине, то тут лучше брать воду.
И я думаю,что водой лучше заливать.
Водой лучше. Просто есть рецепты где требуется молочное кокосовое молоко (полная тавтология 0
и как оно выглядит или можно заменить просто молоком ?
Заменить нельзя, а вот попробовать сделать можно (я делаю сама) Для этого мякоть кокоса отделить от коричневой корочки, которая прилегает к кожуре, перебить мощным блендером (или натереть на мелкой тёрке), залить кипящей водой ( или молоком), что бы вода только покрыла эту стружку, дать настояться часа 2-3, процедить через мелкое сито. Получится мл 300 белой жидкости, это и есть кокосовое молоко. Стружку, после отцеживания перекладываем на пергамент, и подсушиваем в духовке при невысокой температуре и получаем гр.100 кокосовой стружки. Может кому то пригодиться. Света, извини, что влезла в обсуждение. Рецепт
Класс Нужно попробовать сделать - тем более и повод скоро, отцу 75.