Irullik
Иришка, я пересмотрела свои записи, у меня сахара 400г, соли 3ст.л и по 500мл растит.масла и уксуса!!! И он получается в меру остреньким, как по мне, уксуса конечно можно чуток уменьшить, или взять 6%, но 2ст.л это точно мало на 5 кг капусты может ты имела ввиду 2стакана?
да у меня тоже 500 уксуса грамм в рецепте, но я добавляю меньше это я написала с другого салата случайно, сейчас исправлю, спасибо что подсказала, а сахара 350, но видишь у всех немного свои добавления
Извини, что в твоей темке уточняю но считаю что пропорции уксуса-это важно!
да прям, спасибо наоборот, видишь я допустила ошибку в уксусе а остальное у меня в рецепте так как у меня есть и соль и сахар. Спасибо
Спасибо большое, правда у меня без лука не любим мы его, и кусочки картофеля крупные, а вообще очень вкусно, спасибо
Иришка, спасибо!
Спасибо большое, мне тоже нравятся эти салатики
Девочки спасибо большое, рада буду если вам понравится когда попробуете
Вопрос по уксусу: какой нужно брать: 6% или 9% и можно ли использовать виноградный? Ира, спасибо за рецепт Вопрос по уксусу: какой нужно брать: 6% или 9% и можно ли использовать виноградный?
Я делаю с 9%, с виноградным не пробовала, но видишь Nastett говорит что делает с 6% и вусно, сделайте на ваш вкус
Ира, а можно такой салат сделать без помидоров? Сильно пострадает наверно вкус... Давно ищу салат с капустой для закатывания, но без помидоров...
Кожно конечно меньше масла я делала как в рецепте стот, салат получился вкусный, правда там и уксуса стояло больше но я делаю 2 ст. ложки ещё есть такой салат;
Салат из капусты с луком и сладким перцем. Необходимые ингредиенты для заготовки:- белокочанная капуста – пять килограмм;
- сладкий перец – один килограмм;
- морковь – один килограмм;
- репчатый лук – один килограмм;
- соль не йодированная – четыре столовых ложки;
- сахар-песок – триста пятьдесят грамм;
- растительное масло – пятьсот грамм;
- уксус 9% пятьсот граммСпособ приготовления. 1. От головки капусты отделим верхние поврежденные листы, а всю остальную нашинкуем мелкой соломкой. 2. Морковь очистим, хорошо помоем под проточной водой и натрем на крупной овощной терке. 3. Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Если луковицы маленькие, можно нарезать кольцами. 4. Сладкий перец помоем, очистим от сердцевины и семечек, а затем нарежем соломкой. 5. Из уксуса, масла, сахара и соли приготовим маринад и дадим ему настояться в течение десяти–пятнадцати минут. 6. Тем временем соединим в одной большой посуде овощи и хорошо перемешаем. 7. Заправим овощи приготовленным маринадом и плотно утрамбуем их в чистые, сухие банки до самого верха. Хранить такую заготовку, как и сырую аджику необходимо в холодном месте или холодильнике.
Спасибо большое, я очень люблю Лечо, и сын мой его ест с огромным удовольствием но я его всегда покупала, вот решила сделать сама по вашему рецепту, спасибо
Огромное вам спасибо за такой нужный и вкусный рецепт, обязательно приготовлю для мужа, для него еда без мяса это не еда, думаю он будет доволен