Maxxi
Поправили. "1 стакан и 3/4"
и соль 1/4 ч.л. ;)
Супер!
Очень аппетитное фото!
Отличный салат! Спасибо
весь офтопик удален.
для выяснения личных отношений есть личка, не нужно темы засорять.
"Уважаемые" модераторы, вы простите следите только за тем, чтоб не дай бог фотографию с другого сайта не засунули или за тем, чтоб переместить вкусные и стоящие рецепты, но по какой-то причине не сопровожденные фотографией, во временные? Ситуация повторяется и уже не первый раз Почему вы не присекаете таких "умных" и "разумных", которые в пух и прах разносят чужие рецепты, обосновывая разносы своими субъективными мнениями а если честно, каким-то субъективным бредом. Повторюсь еще раз, я уже об этом писала - НЕТ ЖЕЛАНИЯ ВЫСТАВЛЯТЬ НА ВАШ САЙТ РЕЦЕПТЫ и, как я понимаю не толлько у меня. Ни на одном сайте нет такого негатива и такой "странной работы" модераторов
Уважаемая Татьяна!
На нашем форуме есть прописанные правила. Если эти правила кем-то были нарушены - воспользуйтесь кнопкой "сообщить модератору".
Пока я никаких нарушений не вижу. Каждый имеет право высказываться на форуме. Конечно, в рамках правил.
Если у Вас нет желания публиковать рецепты - не делайте этого, зачем об этом кричать??
Дальнейшее обсуждение в этой теме - офтопик. Есть специальный раздел.
Все, что не по теме - будет удалено.
Дмитрий, при взаимодействии с водой (Н2О) углекислый газ (СО2) образует углекислоту (Н2СО3). И сода взаимодействует с углекислотой, опять же, высвобождая СО2. И при нагревании (начиная с 60 град) сода образует химическую реакцию, тоже с выделением СО2. При этом сама распадается. На карбонат натрия (Na2CO3), воду (H2O) и углекислый газ (СО2). А температура в духовке 180 град, этого более чем достаточно для реакции распада гидрокарбоната натрия (чем и является пищевая сода).
Углекислота распадается сама собой на H2O и CO2. То, что углекислота вступает в реакцию с содой (NaHCO3) - это вы сами придумали? Я нигде не нашел подтверждения с формулами.При нагревании сода действительно разлагается и выделяет углекислый газ (шипит). Но при этом после такой реакции остается карбонат натрия (привкус соды в готовом изделии). Это если кислоты нету.
Пардон,но мне кажется, что техподдержка должна обеспечивать техподдержку,а не вступать в пререкания с посетителями.
Вам действительно кажется. Все пользователи форума являются ее равноправными участниками и никому не запрещено принимать участие в дискуссии.
Правда это уже офтопик.
Дмитрий, вопрос к вам! На данном сайте есть рецепт заварных блинов от хозяйки сайта! Так вот, на этапе когда в тесто надо добавить соду разведенную в стакане горячей воды почему то происходит какая-то реакция!!! ОНА ЩИПИТ ТО, СОДА ЭТА! Вопрос почему????? Только горячая вода и сода! Ни уксуса. ни кислоты туда не добавляется.... Жду ответа.
Если вы про заварные блины на кефире, то я не знаю, где вы там увидели, что сода шипит при разведении водой... А добавляется сода, разведенная водой, в кислую среду (кефир), за счет чего и происходит реакция.
Вопросы можно задавать в комментариях к рецепту.
Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец!
Я тоже считаю, что сода в данном случае гасится углекислотой (СО2) из газированной воды Школьный курс химии В школе все учились, девочки? Коллеги Этику, может, и не везде преподавали , но химию-то... Тоже не везде что ли
Я химию в школе слабо учил, но даже мои познания говорят, что CO2 - это углекислый газ, но никак не углекислота.
Может напишите формулу из "школьного курса", каким образом сода (химически это соль) вступает в реакцию с газом? Или каким образом сода разлагается при нагревании??
Betelgeize07, спасибо за внимательность. Обязательно поправим.
оксана 22, у нас на сайте есть информация о серии книг "Хорошая кухня"
Меры веса есть на сайте. Далеко ходить не нужно.
Ссылка поправлена. Спасибо за сообщение.
В данном случае написано правильно.
А в чем смертельность-то?
Azalija, такая таблица уже есть на нашем сайте.
Автор: Соня-Бухгалтер.
прям Сонька - золотая ручка
сори за офтоп.
Мне кажется, что я видела на форуме такой рецепт, но поиск не дал никаких результатов
Спасибо за конструктивное предложение.
В Минске орешницы продаются в любых крупных магазинах (ГУМ, ЦУМ, хозяйственные).
Дорогие друзья! Предлагаю переместить осуждение темы кетчупов и майонезов на форум. А здесь оставлять комментарии только по данному рецепту.
уже работает ;)
Рецепт был обновлен. Осталось лишь название. Поэтому старые комментарии были удалены, как неактуальные :)
Популярность рецептов определяется по количеству просмотров разными посетителями. Переходы из списка популярных не учитываются для популярности. :)
Спасибо за белые стихи :D
Не волнуйтесь, админ - он же Олесин муж :) Так что gotovim-doma.ru, админ и Олеся - единое целое. Что касается розы из кожуры помидора, то такой вариант украшения уже готов к публикации и в скором времени тоже появится на нашем сайте.
Это результат не автоматизации (и, кстати, не в фотошопе), а вынужденной защиты от воровства контента, которое к сожалению процветает в инете. Но, ради любви к искусству, в данном случае мы обработали фотки вручную :)
Зубочистки использовать по назначению, после еды ;)