ИВАН ИВАНЫЧ
ИВАН ИВАНЫЧ
Регистрация
28 февраля 2009 г.

Рейтинг за все время

91 302

ИВАН ИВАНЫЧ

16 ноября 2012 г.

Бросайте вы ее, такую работу, от которой приходится ... давиццца....!

15 ноября 2012 г.

Идея не моя. Только исполнение.

Хинкали

Хинкали

20 32 12 Легкий
15 ноября 2012 г.

noname a_daisy

10 мая 2012 г.

Жареная картошка … в казанеВсе предельно просто. Был бы казан. Ну, и конечно, немного самой картошки. Также маслице понадобится. А растительное или, например, топленое коровье – это на любителя. И в зависимости от наличия. Потому что бывает, что картошки такой захочивается в моменте. И так, чтобы сразу!!! Про соль, сами понимаете, и упоминать то неудобно. Что ж за жареная картошка без соли.
Так что элементарно – чистим и режем. Лучше покрупнее, хотя можно и традиционно – тонкими ломтиками. Это – кто как любит.А дальше … раскалить в казане масло и картошечку прямо туда и высыпаем. Граждане, если вдруг кто топленное, к примеру, масло будет использовать, то будьте внимательны. Чуть перегрели и того … считай, сгорело. Я в растительном жарил. Сразу же, как картошку в казан выложите, начинайте помешивать регулярно. А лучше и вовсе – постоянно, практически. Пока картошка твердая можно интенсивно. Но! Как только помягчеет продукт, то очень деликатно надо.Огонь поддерживайте под казаном сильный. Чтобы не томилось – тушилось, а именно жарилось. Поэтому и советую – помешивать постоянно.Все происходит очень быстро.
Теперь про «солить»…. Я делаю так. Как только картошку из казана выгребу, то посыпаю ее (умерено, конечно) крупной солью. И чем-нибудь накрыть. Минутки на две. А потом на стол. Такая картошка, учтите, хороша, пока горяча!!!Да…, и я вас умоляю. Степень прожаренности, добавление всякой зелени и приправ всевозможных… - личное дело каждого. В каждой избушке свои погремушки. Сыпайте, прыскайте, поливайте … кому и сколько хоццца…. НО!!! Молча! Потому что лучше всего – просто похрустывать такой вкуснятинкой и прикусывать, например, огурчиком соленым. А впрочем – это уже то, о чем я молчать просил.
Ангела вам за трапезой!

12 марта 2012 г.

Тут про стружку вопрос был. Ответ вот здесь...

12 марта 2012 г.

Сегодня манную кашу сварили на этом молоке ... я даже удивился. Жена строго постится, а тут ТАКОЕ!!! Чесслово перепутал с кашей на обычном молоке.

9 марта 2012 г.

ммм... интересненько a_wink А что Вы делаете со стружкой? И сколько можно хранить такое молочко и сливки в холодильнике?

Со стружкой ...? Покажу позже. А хранить? Как-то не задерживается оно долго ... так что - ответить на этот вопрос не могу. Увы ... a_pardon

9 марта 2012 г.

ИВАН ИВАНЫЧ
очень интересно и читается на одном духу a_Bravo a_good .
вопросик а в чаек это молоко добавлять можно, т.к. я чай пью исключительно только с молоком?

Не пробовал. Ибо не ... : a_pardon ... Но думаю, что будет не вредно.

9 марта 2012 г.

Согласно правилам оформления рецептов,пункт 2., рецепт объеденен
Сливки и Молоко. Те два продукта, к которым мы привыкли и отлично знаем, откуда они берутся. А сейчас … сейчас я расскажу, что такие традиционные продукты можно получить оттуда, откуда казалось бы … в общем не доится то, откуда эти молоко и сливки получаются.Миндаль. Вот она … наша «дойная» корова … Теперь займемся … ммм … вернее будем доить из него молоко и потом сливки делать. Вернее нетрадиционно … наоборот. Из миндаля!!! Пост же, напомню.
А миндаля нам нам всего стакан и надо. Хорошо промываем.Вскипичячиваем чайник и заливаем миндаль крутым кипятком. Ненадолго. Минуты на три.А потом откинем на ситечко и холодной водой окатить.И очень легко почистим. Только не жмите сильно, а то миндалинки просто выстреливают в окружающее пространство.А теперь миндаль надо перемолоть. Вот такая молотилка цепляется на миксер и … постоянно забивается. Шуму и грохоту много, надо сказать много, а толку мало. Но перемолоть надо.Поэтому. У нас миндаля стакан был? Стакан. Вот и воды тоже надо взять стакан. Пока … И вылить в размолоченную слегка миндальную кашицу. И продолжить дальше взбивать.Довольно тщательно. В мельчайшую крошку.А потом. Потом массу, что получилась, выкладываем в ситечко и всю жидкость практически отжимаем из молото орехово миндальной массы.Получилось не что иное, как миндальные сливки. Густые, ароматные и … представьте себе – жирные.Сольем их в молочник.И пусть пока стоят. Ждут своего часа.А в оставшуюся массу добавим еще два стакана воды. Ибо пропорция выжимки из миндаля – один к трем. Выльем, размешаем и еще раз хорошо отожмем.Вот так. Практически досуха. Или насухо…? И уберем в холодильник. Стружка эта, миндальная, нам скоро пригодится.И получили мы молоко. Миндальное.Тоже пока поставим в место прохладное. Пусть охлаждается.
А потом. Потом и сливки и молоко можно употреблять в привычном для нас виде и способом традиционном. Не поверите, получился продукт и вкусный и весьма, что называется высокой жирности.Ангела вам за трапезой!!!

Капуста Экспресс

Капуста Экспресс

27 66 19 Легкий
1 марта 2012 г.

P.S. В связи с попыткой систематизировать, и навести элементарный порядок в своих рассказах о Еде, произошло досадное недоразумение. Стер я какие-то альбомы на фотообменниках. Недодумал, простите, что фотографии пропадут и из тем в форумах.
Поэтому, постепенно заменю, отредактирую. А некоторые темы … уже как-то и изменились. Как, например, вот эта.

Хачапури

Хачапури

17 138 65 Средний
27 июля 2011 г.

a_daisy

Капуста Экспресс

Капуста Экспресс

27 66 19 Легкий
2 мая 2011 г.

Людмилка-Милка Заливать горячим. Т.е. всё разводить в горячей воде и заливать.

Капуста Экспресс

Капуста Экспресс

27 66 19 Легкий
30 апреля 2011 г.

Lyly XXX Ну как я могу объяснить ... вкусно!!! Вот пожалуй и всё.

Хачапури

Хачапури

17 138 65 Средний
13 февраля 2010 г.

На Здоровье!!!

Хачапури

Хачапури

17 138 65 Средний
15 января 2010 г.

TanyshaM a_good ... и красивые!!!

Хачапури

Хачапури

17 138 65 Средний
12 января 2010 г.

Иван Иваныч, простите, а можно точный рецептик, скока чаго, а то у меня с глазомером не очень a_search а рецепт a_good пальчики оближешь!!!

Всё что мог уже сказал ... чесслово - всё на глазок делаем ...

Хачапури

Хачапури

17 138 65 Средний
12 января 2010 г.

Тётя ТаняЛитр кефира, почти кило муки, сода - чайная ложка без верха. Соль по вкусу ... остальное на картинке.

Хачапури

Хачапури

17 138 65 Средний
12 января 2010 г.

на работу в 5.40 вставать!!!

Каравул!!! Бросьте вы её - такую работу. Так рано вставать ... б-р-р-р-р ... и ещё зимой.
Сочуствую!!!

Хачапури

Хачапури

17 138 65 Средний
11 января 2010 г.

Спасибо, девушки!!!
Готовила супруга. Я только помогал немного. Ну и фотографировал ... Но я ей обязательно все ваши слова передам!

Хачапури

Хачапури

17 138 65 Средний
11 января 2010 г.

vikavovaТворог, адыгейский, сулугуни, брынза, фету ... и смеси. Импровизируйте смелее.

Шурпа

Шурпа

10 28 21 Легкий
11 сентября 2009 г.

Вкусненько a_vkusno Ага, я слышала что шурпу называют жаренным супом.
Это кавурма-шурпа "жареный суп" ... а это лёгонькая. НО!!! Вкууууууснаааааяяяяя!!!!
А автору респект. Всё правильно.

Куриный шашлык

Куриный шашлык

1 4 14 Легкий
12 июня 2009 г.

Только один вопрос, если позволите.
Не сильно люблю окорочка. Крылышки хуже не будут?
Как-то сложилось что крылышки жарим попросту ... без маринадов.