ИВАН ИВАНЫЧ
Бросайте вы ее, такую работу, от которой приходится ... давиццца....!
Идея не моя. Только исполнение.
noname
Жареная картошка … в казанеВсе предельно просто. Был бы казан. Ну, и конечно, немного самой картошки. Также маслице понадобится. А растительное или, например, топленое коровье – это на любителя. И в зависимости от наличия. Потому что бывает, что картошки такой захочивается в моменте. И так, чтобы сразу!!! Про соль, сами понимаете, и упоминать то неудобно. Что ж за жареная картошка без соли.
Так что элементарно – чистим и режем. Лучше покрупнее, хотя можно и традиционно – тонкими ломтиками. Это – кто как любит.А дальше … раскалить в казане масло и картошечку прямо туда и высыпаем. Граждане, если вдруг кто топленное, к примеру, масло будет использовать, то будьте внимательны. Чуть перегрели и того … считай, сгорело. Я в растительном жарил. Сразу же, как картошку в казан выложите, начинайте помешивать регулярно. А лучше и вовсе – постоянно, практически. Пока картошка твердая можно интенсивно. Но! Как только помягчеет продукт, то очень деликатно надо.Огонь поддерживайте под казаном сильный. Чтобы не томилось – тушилось, а именно жарилось. Поэтому и советую – помешивать постоянно.Все происходит очень быстро.
Теперь про «солить»…. Я делаю так. Как только картошку из казана выгребу, то посыпаю ее (умерено, конечно) крупной солью. И чем-нибудь накрыть. Минутки на две. А потом на стол. Такая картошка, учтите, хороша, пока горяча!!!Да…, и я вас умоляю. Степень прожаренности, добавление всякой зелени и приправ всевозможных… - личное дело каждого. В каждой избушке свои погремушки. Сыпайте, прыскайте, поливайте … кому и сколько хоццца…. НО!!! Молча! Потому что лучше всего – просто похрустывать такой вкуснятинкой и прикусывать, например, огурчиком соленым. А впрочем – это уже то, о чем я молчать просил.
Ангела вам за трапезой!
Тут про стружку вопрос был. Ответ вот здесь...
Сегодня манную кашу сварили на этом молоке ... я даже удивился. Жена строго постится, а тут ТАКОЕ!!! Чесслово перепутал с кашей на обычном молоке.
ммм... интересненько А что Вы делаете со стружкой? И сколько можно хранить такое молочко и сливки в холодильнике?
Со стружкой ...? Покажу позже. А хранить? Как-то не задерживается оно долго ... так что - ответить на этот вопрос не могу. Увы ...
ИВАН ИВАНЫЧ
очень интересно и читается на одном духу .
вопросик а в чаек это молоко добавлять можно, т.к. я чай пью исключительно только с молоком?
Не пробовал. Ибо не ... : ... Но думаю, что будет не вредно.
Согласно правилам оформления рецептов,пункт 2., рецепт объеденен
Сливки и Молоко. Те два продукта, к которым мы привыкли и отлично знаем, откуда они берутся. А сейчас … сейчас я расскажу, что такие традиционные продукты можно получить оттуда, откуда казалось бы … в общем не доится то, откуда эти молоко и сливки получаются.Миндаль. Вот она … наша «дойная» корова … Теперь займемся … ммм … вернее будем доить из него молоко и потом сливки делать. Вернее нетрадиционно … наоборот. Из миндаля!!! Пост же, напомню.
А миндаля нам нам всего стакан и надо. Хорошо промываем.Вскипичячиваем чайник и заливаем миндаль крутым кипятком. Ненадолго. Минуты на три.А потом откинем на ситечко и холодной водой окатить.И очень легко почистим. Только не жмите сильно, а то миндалинки просто выстреливают в окружающее пространство.А теперь миндаль надо перемолоть. Вот такая молотилка цепляется на миксер и … постоянно забивается. Шуму и грохоту много, надо сказать много, а толку мало. Но перемолоть надо.Поэтому. У нас миндаля стакан был? Стакан. Вот и воды тоже надо взять стакан. Пока … И вылить в размолоченную слегка миндальную кашицу. И продолжить дальше взбивать.Довольно тщательно. В мельчайшую крошку.А потом. Потом массу, что получилась, выкладываем в ситечко и всю жидкость практически отжимаем из молото орехово миндальной массы.Получилось не что иное, как миндальные сливки. Густые, ароматные и … представьте себе – жирные.Сольем их в молочник.И пусть пока стоят. Ждут своего часа.А в оставшуюся массу добавим еще два стакана воды. Ибо пропорция выжимки из миндаля – один к трем. Выльем, размешаем и еще раз хорошо отожмем.Вот так. Практически досуха. Или насухо…? И уберем в холодильник. Стружка эта, миндальная, нам скоро пригодится.И получили мы молоко. Миндальное.Тоже пока поставим в место прохладное. Пусть охлаждается.
А потом. Потом и сливки и молоко можно употреблять в привычном для нас виде и способом традиционном. Не поверите, получился продукт и вкусный и весьма, что называется высокой жирности.Ангела вам за трапезой!!!
P.S. В связи с попыткой систематизировать, и навести элементарный порядок в своих рассказах о Еде, произошло досадное недоразумение. Стер я какие-то альбомы на фотообменниках. Недодумал, простите, что фотографии пропадут и из тем в форумах.
Поэтому, постепенно заменю, отредактирую. А некоторые темы … уже как-то и изменились. Как, например, вот эта.
Людмилка-Милка Заливать горячим. Т.е. всё разводить в горячей воде и заливать.
Lyly XXX Ну как я могу объяснить ... вкусно!!! Вот пожалуй и всё.
На Здоровье!!!
TanyshaM ... и красивые!!!
Иван Иваныч, простите, а можно точный рецептик, скока чаго, а то у меня с глазомером не очень а рецепт пальчики оближешь!!!
Всё что мог уже сказал ... чесслово - всё на глазок делаем ...
Тётя ТаняЛитр кефира, почти кило муки, сода - чайная ложка без верха. Соль по вкусу ... остальное на картинке.
на работу в 5.40 вставать!!!
Каравул!!! Бросьте вы её - такую работу. Так рано вставать ... б-р-р-р-р ... и ещё зимой.
Сочуствую!!!
Спасибо, девушки!!!
Готовила супруга. Я только помогал немного. Ну и фотографировал ... Но я ей обязательно все ваши слова передам!
vikavovaТворог, адыгейский, сулугуни, брынза, фету ... и смеси. Импровизируйте смелее.
Вкусненько Ага, я слышала что шурпу называют жаренным супом.Это кавурма-шурпа "жареный суп" ... а это лёгонькая. НО!!! Вкууууууснаааааяяяяя!!!!
А автору респект. Всё правильно.
Только один вопрос, если позволите.
Не сильно люблю окорочка. Крылышки хуже не будут?
Как-то сложилось что крылышки жарим попросту ... без маринадов.