ttchegolskaya
Какой чудный и простой рецепт. Олеся, а начинка не вытекает мясная?
Муки нужно меньше. Она у всех разная. Духовка у каждого индивидуальная и под нее нужно подстраивать рецепты. Удачи!
Спасибо, что пробуете мои рецепты. Я вообще разленилась. Ничего нового не выставляю, да, и признаться, редко готовлю что-то сложное.
Спасибо, очень вкусно
Спасибо. Шикарный хлеб!
Добрый день. Просто многие, когда пишут без муки, думают, что манка - лучше, но это самообман. Просто сейчас такое время демонизации продуктов, в частности, муки, сахара, масла. Стараются заменить эти продукты чем-то более полезным, но, увы, не всегда это полезнее. Манка не полезнее манки, мед не лучше сахара и кокосовое масло ну никак рядом не стояло со сливочным. Та же калорийность, те же проблемы (тут я имею ввиду тот факт, что люди думают, что если я положу манку, ржаную муку, мед, чернослив и залью это все дело кокосовым маслом, но сразу калорийность снизится, килограммы лишние уйдут и я стану тонкой и звонкой, аки березка на солнечной полянке. Это так не работает, к сожалению).
Да и эти замены не всегда вкуснее ;) Тот же Наполеон из лаваша ну никак рядом не стоял с классикой. Все это внушение. И еще хуже навязывание "ЗОЖниками" и "ПП-шниками" своей линии жизни. Уж лучше слопать кусочек вкусного эклера, чем жевать непонятно что и не испытывать никакого удовольствия. Все дело в мере ;)
Олеся, спасибо огромное за рецепт. Приготовила. Все понравилось
Как много красоты! Спасибо!
Манка производится из зерен пшеницы , но помол более крупный. По сути эта та же мука и по калорийности и по составу:
Пищевая ценность манки на 100 г: Калории: 328 ккал
Белки: 10.3 г
Жиры: 1.0 г
Углеводы: 73.3 г Пищевая ценность муки на 100 г: Калории: 342 ккал
Белки: 9.2 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 74.9 гЗамена эта может быть обусловлена лишь вкусовыми предпочтениями, либо желанием добиться соответствующей консистенцией теста и мякиша готового изделия, не более того и то, не во всех рецептах. Это как сахар на мед заменяют, либо на тростниковый сахар, кокосовый или сироп топинамбура, веря, что замена эта полезнее.
Прям реклама вышла, а не рецепт ;)
А манка - не мука?
Спасибо, очень вкусный пирог
Добрый. Я не знаю по какой причине у Вас она не вышла. Возможно творог был влажный и, таким образом, вышло, что жидкости больше. Возможно температурный режим в духовке иной. Муки не нужно. Есть кокосовая стружка, которая очень хорошо впитывает жидкость. Есть банан, который связывает все ингредиенты. Кроме того, я не знаю к какому роду запеканок Вы привыкли. Я люблю нежные, воздушные, кто-то любит, чтобы "колом стояли". Тут уж нужно ориентироваться на свои предпочтения.
Готовила в мультиварке, в духовку не ставила. Фасоль у меня консервированная.
Ничего сильно не жарила. Немного спассеровала. Грибы у меня замороженные были. Морковь порезала кубиком. Так, на мой взгляд, более гармонично смотрится.
Спасибо за рецепт!
Красота.
Красота
На здоровье!
Спасибо, очень вкусный торт :)
Единственное отступление от рецепта: я крем делала без сгущенки, просто на 33% сливках.
Вкусно!
а смысл 4 дня делать торт? Я понимаю 4 часа, но дня?! Тем более медовик не сложный в приготовлении....
Так дня или часа все-таки?
Красота!
Чего Вам яйца с маслом плохого сделали? Отличные продукты.
Все-таки Активия - бяка. Сделала - кисло, жидко, невкусно.
Всегда брала Савушкин греческий. Выходила "песТня", а с Активией просто жуть. Теперь думаю куда это "счастье" деть
Я тоже ленивая и фотографировать лень, но есть такие рецепты, с которыми хочется поделиться. Рецепты у меня всякие и готовлю я очень разнообразные. В ЗОЖ, ПП и другие мракобесия не верю и не придерживаюсь.
Кстати, белую муку я преспокойно ем - лаваши, тесто фило, булочки раз в полгода и обожаемые мной круассаны :) Сметану просто обожаю! Каждый день обожаю, да :) И жирную и не очень :) Я без этого продукта вообще не мыслю своей жизни. А вот сахар очень редок в моей жизни, ну это потому что я сладость искусственную не люблю, но бывает мороженое ем и в этом счастье и есть :)
А я что по Вашему не человек? Что плохого в сахаре, белой муке и сметане? НИЧЕГО! Все должно быть в меру и не часто и, естественно, без зажоров. Нет ничего вредного и полезного. Все у нас в голове на самом деле. Лучше слопать кусочек вкусного Наполеона с сахаром, из белой муки и сливочного масла, чем давиться ПП Наполеоном из лаваша с заварным кремом на сахарозаменителям и крахмале ;)
Хочу Вас "успокоить" - я такое не ем, но мини-печенюху попробовала, чтобы знать, что испекла. Не ем, потому что мне это НЕВКУСНО, а не потому что якобы "неполезно". У меня совсем другая еда. Эти печеньки для детей в школу по одной в день и для мужа, которую такую выпечку просто обожает :)
Удачи!
Круассан это вкусно, но вот ссылка с фотографиями этой выпечки: https://daily.afisha.ru/eating/10385-eksperiment-luchshie-kruassany-v-moskve-po-mneniyu-francuzskogo-konditera/ посмотрите здесь как должен выглядеть настоящий круассан в разрезе. У Вас он явно недопеченный. Посмотрите фотографии пекарен Франсуа и Волконский. Там такие же слои, как на фотографии в рецепте у Вас.
Растительное масло это уже не масло?
Рисовая мука ничем не лучше пшеничной, но с ленивыми варениками она дружит вкуснее.
можно попробовать тыкву или яблоко. Согласна, не все любят бананы. Я их просто обожаю, поэтому везде они мне "к месту" и по вкусу :)
Творог во вкусе после заморозки не теряет во вкусе?
Мне приятно :)
Хороший рецепт. Быстро и вкусно!
Я рада, что Вам понравилось :)
А вкусно-то как!
Я очень рада, что понравилось :)
Удачи Вам :) и хороших, вкусных, полезных блюд :)
Зачастую, когда пишут "без муки и манки", подразумевают под этим некую полезность блюда. Это что-то наподобие "без сахара, яиц и масла" При этом в качестве добавки используют отруби или крахмал, считая, что эти ингредиенты лучше и полезнее манки и муки. Я не имею ничего против Вашего рецепта. Он хороший и верю, что вкусный. Название смутило, только лишь и всего :)
Обожаю сочетание капусты и яиц :) Это прям наркоманское что-то :)
Какой интересный рецепт :)
Такое громкое название "без муки и манки". Крахмал лучше? Мука содержит в себе и клетчатку и витамины и белок. Крахмал же в основном состоит только из углеводов, тем более быстро расщепляющихся.
Единственный плюс крахмала в выпечке с творогом - он достаточно хорошо впитывает влагу, если творог влажный и дает более нежную консистенцию, но опять-таки этого можно достигнуть путем взбивания яиц.
Ну и напоследок - можно вообще не добавлять ни манку, ни муку, ни тем более крахмал в подобного рода выпечку. Будет еще вкуснее. Про пользу молчу.
Я очень рада, что понравилось.
вот именно, что она "гуляет", ничем не подтвержденная. Люди много чего говорят. Делается это для того, чтобы раскачать общество, а еще лучше, чтобы его подсадить на дорогой, типа бездрожжевой хлеб , в котором чего только нет! Я, честно, не верю этим страшилкам. Дрожжи - это белок, который погибает при термической обработке. Термофильных дрожжей не бывает. Это тоже очередная раздутая страшилка. Единственный плюс хлеба на закваске - это его вкус и структура.
Кстати, закваску поставила. Попробуй еще раз называется
Олеся, спасибо! С мужем вчера смотрели видео Ваше - сказал срочно делать