48region
Я исколесила всю Италию и живу там чаще, чем у себя дома в Москве. Моя работа главным образом связана именно с посещением и оценкой ресторанов. Честно говоря о том, что рыбу не чистят слышу впервые и, посетив сотни "заведений" разного класса в этой стране ни в одном из них не видела рыбу, приготовленную с чешуей.
Маргарита, спасибо за отзыв!
Хороший вопрос, спасибо. Возможно я несколько неправильно выразился, точнее неправильно обобщил процедуру приготовления, сказав, что в Италии не принято чистить рыбу. Другой момент, который мог вас смутить, это собственно подача нечищенной рыбы гостю. Естественно этого нет в ресторане, как правило подается готовое филе. Дома же я счел этот вариант допустимым.
На всякий случай задал вопрос своей супруге, которая тоже один-два раза в месяц посещает Италию и задавала от моего имени вопрос повару. Но! Именно в ресторане, по моему в Риччоне или в Чезенатико мне понравилась сочность рыбы и я спросил об этом повара, а вы знаете, какие они бывают там словоохотливые, если хорошо похвалить их работу. Он ответил, что все незамысловато и для того, что бы рыба была достаточно протушена внутри но при этом сохранила сочность часто, в Эмилии-Романии по крайней мере, рыбу просто потрошат и запекают. Обосновал он это просто: у рыбы с чешуей возникает эффект фольги, она готовится как бы в панцире, что позволяет увеличить температуру внутри продукта и уменьшить время приготовления. Естественно затем следует разделка тушки и украшение блюда.
Мне, лентяю, было очень на руку такое объяснение.
Но надо заметить, я не часто заказываю там рыбу. Здорово, что вы помогли мне вспомнить летние деньки и вкусную тамошнюю еду.Cozze alla marinara, да с чесночным соуском.....,карпаччо из рыбы-меч с помидорчиками черри и рукколой.......и конечно приятнейшее легчайшее домашнее вино в ведерке со льдом, с которого и надо было начинать рассказ....
Спасибо! Я все никак не могу понять, как вы так фото вставляете. Я уже и в галерее сохранил, но все равно все не так выходит. Как?
Немного подправил рецепт: картинки теперь в более "аппетитном" размере и открываются по клику на них.
Спасибо за отзывы!
Благодарю всех откликнувшихся!
Спасибо за отзывы! Приятно услышать похвалу в свой адрес, особенно от гуру кулинарии.
Честно говоря, даже не ожидал, что мой незамысловатый рецепт вызовет столько откликов. Благодарю всех за поддержку моего начинания.
Ура! Заработало!!!!!
Лена, запекали в духовке?
Такое произведение и не должно жить долго!!!!
Update: увидел про духовку.
Смотрится очень аппетитно.
Боюсь, что настаиваться будет нечему
"Жижка "
Я же говорил!!!
Дык я же для того все и делал!!!!!
Ура, получилось!
Отлично! Рад, что понравилось! С высоты своего дилетанского опыта думаю, что кулинария- процесс творческий прежде всего и заменять компоненты вполне допустимо, а порой и просто необходимо. Так, для разнообразия!
Единственное, насчет лимона. Я писал, что и столовый и бальзамический по 2 ст ложки добавляю на кило перца примерно, на свой вкус. Сколько же вы лимонов добавили?
Буду стараться!
Про уксус. Столовый уксус на килограмм перца примерно 2 СТОЛОВЫЕ ложки и 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Но это на мой вкус, я поострее люблю. Если вначале сам маринад покажется слишком уксусным, не волнуйтесь, через пару-тройку часов перец вберет в себя уксус и отдаст в маринад свой сок.
А чеснок в этот соус порезать меленько или все ж раздавить?Раздавленный чеснок интенсивнее"разговаривает"в блюде,поэтому можно меленько покромсать.
Тоже индивидуально, мне нравится мелко порезанный, я писал почему на предыдущей странице.
Я думаю это не блюдо, это закуска все таки.
Резаный чеснок можно "узрить" в блюде, конкретно подцепить его вилкой, а с давленым этого нет. Это все на уровне эмоций все, не более.
mojno li kak-nibud eto bludo na skovorode sdelat'?
Proshu proscheniya za translit....
Я думаю можно, так же нарезав и ошпарив кипятком. Основная жесткость уйдет, будет то, что нужно. Могу ошибаться, но вроде это называется бланшировать.
48region Удалить или нет-это решают модераторы . При выставлении рецепта рекомендуется ознакомиться с правилами. А для демонстрации кухонной мебели есть соответствующий раздел здесь.
Вы знаете, Ольга, предлагаю несколько умерить пыл!
Я всегда считал, что процесс приготовления пищи, это не догма, не математика. А повар, если он готовит от души, он не робот: возьми тут 123 грамма, этого -98, поставь на 21 с половиной минуты..... Разве так готовится вкусное блюдо? Как по мне, это не так.
Для меня это приятный эмоциональный процесс, мне в нем нравятся ощущения, все что меня окружает. Люблю в процессе готовки налить бокал вина, выпить, подумать, что жизнь хороша..... Я не прав? Этим рецептом хотел показать обстановку (НЕ МЕБЕЛЬ!!!!!) в которой я готовил, солнечный свет за окном, проникающий в кухню и создающий настроение, свою забавную собаку, для которой моя готовка тоже маленькое событие, ибо можно стащить что то вкусное. Жаль, что Вы не поняли. И еще, в середине рецепта я смакую процесс поедания маринада. Тоже нельзя? Сожалею, что не "зажег" вас.
И вдогонку: вам ли не знать, что многие рецепты одинаковы, отличие в нюансах. Как в фильме:" Точно такие же, но другие."
Желаю Вам хорошего настроения.
А это ничего,что у нас Ира Skarlet такой же рецепт уже выставляла? Ну только без мебели и собачки.
И что? Удалить?
UPD. Прочитал внимательно рецепт по ссылке, что и Вам советую сделать. Он несколько отличается, не находите? Если Вы против, можете обратиться к Модератору, пусть примет решение.
Да, естественно. Только я писал, что блюдо долго "не живет", съедается быстро!