Домашний воздушный клюквенный зефир
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
4 9 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
5 11 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
В этом рецепте я решила поэкспериментировать с количеством сахара, уменьшила его и увеличила количество ягодного пюре. В результате получился очень вкусный воздушный нежный зефир.
Ингредиенты
яблочное пюре | 100 г |
---|---|
клюквенное пюре | 50 г |
сахар (200+60) | 260 г |
белок яичный | 30 г |
агар-агар | 4,5 г |
вода | 80 мл |
сахарная пудра |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Залить агар-агар холодной водой.
Прогреть клюкву до полного размягчения всех ягод и протереть через сито.
Смешать клюквенное и яблочное пюре.
Взбить пюре с половиной белка, когда оно станет пышным, добавить вторую половину.
Дождиком ввести сахар и взбить все до пышной устойчивой массы.
Нагреть агар-агар до растворения, всыпать большую часть сахара и варить сироп до 106°-110°С градусов.
Влить в пюре, и взбивать пока масса не станет более плотной.
Переложить в мешок, отсадить на пергамент.
Оставить на 12-24 часа.
Обвалять сахарной пудрой и съесть.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.