Мармелад яблочный
-
Классический яблочный пай
23 66 31 Легкий -
Совсем бюджетный Кордон-Блю
46 45 53 Легкий -
Мармелад яблочный
3 33 62 Легкий
Хочу предложить вам рецепт яблочного мармелада, суфле его не назовешь, так у меня получилось очень крепким. Приходили гости, и все очень быстро съели детки, родителям не досталось.
Пошаговый рецепт с фото
На поллитровую банку яблочного пюре
20 гр желатина развести в 100 мл. воды
1,5 ст. ложки крахмала
Яблочное пюре взбить блендером, влить раствор желатина, предварительно замоченный и подогретый в микроволновке ( у меня был быстрорастворимый, по этому хватило 10 минут настояться и 20 сек в микроволновке) и крахмал. Все перемешивать до однородной массы. Если взбивать миксером, то в глубокой кастрюле, чтобы не летело по сторонам - мармелад получится пышнее. Форму выстелить пищевой пленкой и выложить мармелад. Убрать в холодильник, желательно на ночь. При желании в незавстывший мармелад можно воткнуть орешки. Когда застынет, порезать на порционные кусочки. Хранить желательно в холодильнике.
Угощайтесь
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
_Анюта_ Я с отчетом к тебе..
Делала половину порции....Пюре готовила сама...добавила слишком много корицы ..
Заливала в силиконовые формочки,в некоторые положила по орешку..
Дочке понравился мармелад
Спасибо за рецепт