20 декабря 2013

Салат "Подкова" с яблочным майонезом

Салат "Подкова" с яблочным майонезом 16 48

Куриная печенка, на мой взгляд, хорошо сочетается с яблоками, поэтому рекомендую попробовать яблочную заправку. Но если вы сторонники классики, заправьте обычным майонезом.

Ингредиенты

для салата
печень куриная (отварная) 500 г
морковь (вареная) 4 шт
яйцо (вареное) 4 шт
лук репчатый (жареный) 2 шт
горошек зеленый (консервированный) 4 ст.л.
для украшения - маслины, зеленый горошек
для домашнего яблочного майонеза
яблоки (кисловатые) 2 шт
масло оливковое 100 мл
горчица 2 ч.л.
уксус яблочный 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
перец белый молотый по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Натереть на терке печенку, вареную морковь, отдельно белки и желтки. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Укладывать слоями в форме подковы. Украсить маслинами и горошком. Чтобы салат "не поплыл", майонеза кладите совсем чуть-чуть, для вкуса.


Майонез (домашний Яблочный)

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать дольками.
Добавить к яблокам уксус, сахар и тушить под крышкой, периодически помешивая. Тушить до готовности – пока яблоки не будут легко растираться ложкой в пюре (время зависит от сорта яблок и размера кусочков). Остудить. Затем яблоки взбить в блендере. Добавить соль, горчицу, перец, слегка взбить. Продолжая взбивать, потихоньку подливать масло, совсем небольшими порциями. Когда предыдущая порция масла взобьется полностью, добавляем новую порцию. Готовый соус охладить и использовать по назначению.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
48 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Мясные салаты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

10 лет назад

Ирочка, а у меня этот рецепт салата имеет слой зелёных тёртых яблок, но нет зелёного горошка.Теперь попробую приготовить яблочный майонез. Спасибо.

Ответить

10 лет назад

Посоветуйте, пожалуйста.
Галя, яблочный майонез имеет кисловатый вкус из-за яблочного уксуса и яблок. Я думаю, что он будет и с мясом сочетаться, и с яйцами, с овощами. Я вообще поклонница яблок, я их и в винегрет добавляю и в оливье... Так что, если вы тоже любите яблоки - это "ваш" майонез a_smile

Ответить

10 лет назад

имеет слой зелёных тёртых яблок
Вета, прекрасное сочетание a_good Тогда можно и не делать яблочный, а то будет перебор... Или тогда яблочки не класть? a_girl_blush

Ответить

10 лет назад

Очень люблю яблоки и коллекционирую все рецепты, где есть яблоки, особенно выпечку. Ваш майонез мне понравился, я его приготовила для пробы. Вкусно и пикантно. a_yahoo! Еще раз спасибо - такого не знала.

Ответить

10 лет назад

Разрешите "присоседиться" к Вашему салату))))
Не подкова, конечно, но почти все ингридиенты - из Вашего салата!
Спасибо за идею!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Салат "Подкова" с яблочным майонезом от BCE_0K BCE_0K
добавить рецепт