Зур Бялиш "АЛЬФИР"
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
маргарин | 200 г |
жир | 100 г |
яицо | 1 шт |
вода | 100 г |
кефир | 200 г |
мука | |
соль | |
разрыхлитель | 0.5 ч.л. |
начинка | |
картошка | 1 кг |
мясо (баранина+говядина) | 700-800 г |
лук | 3 шт |
семена укропа | |
перец (черный молотый) | |
лавровый лист | |
соль | |
бульон, типа демиглас | 200 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Вытопить жир, растопить маргарин, залить в него воду и кефир, яйцо, соль. Замешать тесто. Пусть отдохнет в холодильнике.
Приготовить начинку: Мясо и картошку нарезать довольно крупно, лук нарезать мелко. Добавить перемолотые специи и перемешать.
Раскатать примерно 2/3 от теста толщиной 0.4-0.5 см и положить в смазанную жиром сковороду. Выложить начинку вместе с образовавшимся соком. Оставшимся тестом закрыть, защипнув очень плотно края (важно!!!). Из теста сделать пробку и углубить ее в середину бялиша, не протыкая тесто. Верх смазать жиром.
Поставить в горячую (200 градусов) духовку. Когда подрумянится убавить огонь до минимума. Через 1-1.5 часа поднять пробку, сделать отверстие и налить в него бульон 150-200 мл, которое потом закрыть пробкой. Во время запекания можно проверять готовность через отверстие. При необходимости доливать бульон. Если очень сильно зарумянится, можно накрыть фольгой.Готовить 2,5-3 часа. Укутать и дать настояться.
Подается следующим образом: Сначала срезается крышка, раскладывается по тарелкам, затем начинка, потом срезаются высокие края до днища. Самое вкусное - днище.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
У меня такое чувство, что я отведал ваш кусочектааааккк приятно это вам спасибо за рецепт! часто пеку, приду ещё раз с отчётиком..
12 лет назад
Артур, здравствуйте еще раз! Передала Ваш рецепт папе, он, в свою очередь, просил передать огромное спасибо - всем безумно понравилось!!
12 лет назад
Артур, здравствуйте еще раз! Передала Ваш рецепт папе, он, в свою очередь, просил передать огромное спасибо - всем безумно понравилось!!Если понравилось Папе и всем, то это для меня втройне приятно!
12 лет назад