22 октября 2008

Баклажанны в медово-лимонной карамели

Баклажанны в медово-лимонной карамели 12 57

Сегодня я хочу предложить рецепт с другого сайта, но рецепт просто фантастический!!!!
Могу сказать только одно. Вкуснее баклажанчиков я не ела...
Вкус просто потрясающий - в меру острый, пряный, с послевкусием лимона и меда.
Источник рецепта Карина-форум.
Готовила эти баклажаны почти каждый день, причем сразу по 2 порции, внесла свои маленькие поправки. Попробуйте!!!

Фото:  tina-lina

Ингредиенты

баклажан 500 г
чеснок 5 зубочков
мед 3 ст.л.
лимонный сок 50 мл
вода 50 мл
острый красный перец 0.5 ч.л.
кориандр молотый 1 ч.л.
зелень
растительное масло
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В оригинальном рецепте указано, что нужно брать маленькие баклажаны и разрезать их вдоль пополам. Первый раз я так и сделала, но мне больше понравилось, когда в следующий раз я просто порезала баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 мл, они пропитались маринадом намного лучше маленьких и были еще вкуснее. Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть.
На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками до легкой румяности, его не выбрасывать, просто вынуть из масла.
В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.
Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель. Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и водой (первый раз я добавила воду, как указано в рецепте, карамель получилась жидковатой, в следующий раз делала только лимонно-медовую, она гуще и намного вкуснее, а если с водой то потом остаеться куча водички).Довести до кипения данные ингридиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец.
Обжареные баклажаны смешать с карамелью (я складывала в лоточек и поливала просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Скажу честно пропитаться у меня успело их очень мало, основную массу вытаскали почти сразу. Но вкуснее однозначно в холодном виде. Всем рекомендую, это очень вкусно! Приятного аппетита!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
57 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (37)

7 лет назад

nikulj Вика,принесла тебе отчет.
Очень вкусное блюдо! a_vkusno
Спасибо! a_rose

Ответить

7 лет назад

a_bomb a_bomb a_bomb
Спасибо за рецепт a_daisy

Ответить

7 лет назад

Спасибо!

Ответить

7 лет назад

На хлебце с хумусом a_vkusno a_vkusno

Ответить

7 лет назад

Вкусно

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Баклажанны в медово-лимонной карамели от tina-lina tina-lina
Баклажанны в медово-лимонной карамели от SmMasha SmMasha
Баклажанны в медово-лимонной карамели от Sindirella Sindirella
Баклажанны в медово-лимонной карамели от SmMasha SmMasha
Баклажанны в медово-лимонной карамели от Morvolna Morvolna
Баклажанны в медово-лимонной карамели от Knopka25 Knopka25
Баклажанны в медово-лимонной карамели от Хильда Хильда
Баклажанны в медово-лимонной карамели от Barbariska4 Barbariska4
Баклажанны в медово-лимонной карамели от куколка2900 куколка2900
Баклажанны в медово-лимонной карамели от Nata-Nik Nata-Nik
Баклажанны в медово-лимонной карамели от maaarushka maaarushka
Баклажанны в медово-лимонной карамели от oldeg oldeg
Баклажанны в медово-лимонной карамели от Knopka25 Knopka25
Баклажанны в медово-лимонной карамели от oldeg oldeg
добавить рецепт