20 августа 2015

Ачма

Ачма 10 15

Ингредиенты

яйца 5 шт
соль 1 ст.л.
вода 250 мл
мука 800 г
сулугуни 250 г
брынза 250 г
масло сливочное 250 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яйца солим, взбиваем слегка венчикам, добавляем воду, и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Делим тесто на 9 кусков. Каждый скатываем в шар, накрываем полотенцем, и даём отдохнуть час. Потом каждый раскатываем в небольшую лепёшку, и складываем друг на друга, хорошо припудривая мукой, и нарываем полотенцем. Теперь начинка. Масло топим в микроволновке. Сыры натираем на крупной тёрке, и если надо то солим. Я использовал прямоугольный противень. Первый и последний пласты не отвариваем. Первый пласт теста раскатываем в прямоугольник, и далее переносим его на кисти рук, растягиваем на весу, пока не станет тоньше бумаги. Рваться тесто не будет, ибо мы ему давали отдохнуть. Растянутый пласт теста кладём на противень, цепляя края за бортики. То есть он не касается дна, и весит. Смазываем его маслом. Следующий лист так же растягиваем, бросаем в кипяток на 30 секунд. Вытаскиваем шумовкой и промываем под проточной водой. Укладываем на наш первый пласт теста, смазываем маслом. Дальше действуем аналогичным способом, только каждый слой пересыпаем сыром и поливаем маслом. Кто то кладёт сыр только в середину, один раз. Но я так не делаю. Я хочу что бы сыр был максимально везде. Последний пласт теста растягиваем в руках, и закрываем им нашу будущую ачму. Смазываем верх яйцом, и разрезаем на порции. Запекаем 40 минут при 200 гр. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
15 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Ох! Какая ж вкуснота! a_vkusno И красотаааа! a_tender Но, делать не буду. a_girl_nea Для меня это слишком сложно! a_girl_pardon У меня руки под тесто косяково заточены. a_girl_blush Саш, спасибо! a_daisy Твои рецепты-сплошное удовольствие! a_good

Ответить

8 лет назад

Ох! Какая ж вкуснота! a_vkusno И красотаааа! a_tender Но, делать не буду. a_girl_nea Для меня это слишком сложно! a_girl_pardon У меня руки под тесто косяково заточены. a_girl_blush Саш, спасибо! a_daisy Твои рецепты-сплошное удовольствие! a_good
Вам спасибо за комплимент. Приятно ))

Ответить

8 лет назад

Действительно красота! a_good А вкусно так, что смотреть больно - сильное слюноотделение a_oops А с вытяжным тестом тоже не оч дружу. Поэтому приготовить не судьба... a_cry Спасибо! a_daisy

Ответить

8 лет назад

Вкуснотище!!! Когда то, ее первый раз, ела именно в Ростове-на-Дону, студентом. Спасибо, напомнили...

Ответить

5 лет назад

Большое спасибо!!! Фото отчёт прилагаю)) . Вышло очень вкусно. Всегда покупала такую штуку. Ну а теперь горжусь что умею делать сама))) на счёт тесто все получилось с первого раза тянулось как следует варилось тоже. Правда я поленилась промывать😊 Спасибо!! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Ачма от Mila* Mila*
добавить рецепт