Куриная печень запеченная под пикантной "шубкой"
-
Жаркое "летнее", запеченное в рукаве
20 46 23 Легкий -
Холодник со щавелем
8 24 7 Легкий -
Салат "остренький"
13 48 26 Легкий -
Куриная печень запеченная под пикантной "шубкой"
25 62 27 Легкий
Ингредиенты
на 4 (6) порции | |
---|---|
куриная печень | 500 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
морковь | 1 шт |
огурец соленый | 2 шт |
перец болгарский | 1 шт |
помидор свежий | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
майонез | 100-150 г |
растительное масло | |
соль, свежемолотой перец (черный или смесь 4 перца) | |
сыр твердый | 100-150 г |
Пошаговый рецепт с фото
Куриную печень промываем. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Морковь и огурец трем на мелкой терке. Перец режем пополам, вычищаем сердцевину и режем полукольцами. Помидор также режем тонкими полукольцами. Сыр трем на мелкой терке. Майонез смешиваем с чесноком (чеснок мелко режем, либо пропускаем через пресс).
На протвень для зпекания наливаем раститетльное масло, затем все индигриенты укладываем слоями:
- печень + соль+ черный перец
- лук
- морковь
- огурец
- перец болгарский
- помидор+соль+ черный перец
- майонез+чеснок
Затем ставим протвень с нашей печенью в разогретую духовку на 30 минут(средний огонь)...и делаем свои дела, 30 минут прошло? достаем посыпаем сыром и ещё минут на 15. И все ))) готово!!!
На гарнир подойдет и картошечка, и макарошки, и рис. Вообщем кому что нравится.
P.S.: бокал красного вина будет самое то! Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из субпродуктов (печень, язык, сердце, легкие)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Oj,nerealnaja vkusniatina.Gotovliu uze ne pervyj raz.Nizkij poklon za takoj udacnyj recept.Ekonomitsia vremia i rezultat prosto superskij !
11 лет назад
aleftina33 Алла, спасибо огромное за отзыв!!! Я очень рада, что рецепт вам понравился!!!
5 лет назад
ВСЁ ДЕЛАЛА В ТОЧНОСТИ ПО РЕЦЕПТУ. В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЫДЕЛИЛОСЬ СЛИШКОМ МНОГО ЖИДКОСТИ, ПОМИДОРКА БЫЛА СРЕДНЕГО РАЗМЕРА, ДВА ОГУРЧИКА МАЛЕНЬКИЕ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ВКУС ВАРЕНОЙ ПЕЧЕНИ, ОТЛЕЛЬНО СЛИШКОМ ОЩУЩАЕТСЯ ВКУС ОГУРЦА. ЖИДКОСТЬ ПРИШЛОСЬ ДАЖЕ СЛИВАТЬ ПЕРЕД ПОСЫПКОЙ СЫРА. ЧЕРЕЗ 15 минут образовалась сырная корочка, а низ всё такой же мокрый. Самым вкусным получился сыр, остальное на любителя вареной печени
12 лет назад
Валентин, спасибо за доверие к рецепту, за красочный отчет! я ооооочень рада, что тебе понравилось!!!